传瑞信退出大宗商品交易业务 约40名员工或被裁

北京时间7月23日消息,彭博社援引知情人士报道,瑞信集团退出大宗商品交易业务的决定,可能造成该公司这个在全球拥有80名员工的子公司裁掉约一半的雇员。

一位知情人士表示,部分员工将在瑞信内部转岗,其他员工处理关闭这项业务的事宜。这位知情人士表示,裁员不会立即进行,瑞信将把大宗商品业务的名册转到旗下的非战略子公司。知情人士以裁员数字尚未公布为由要求匿名。

随着投资者要求瑞信缩减投资银行业务,专注于理财业务,首席执行官Brady Dougan已减少了专门用于大宗商品交易业务的资本。该公司表示,波动率低和客户交易量少是该公司决定退出大宗商品交易业务的主要原因,并表示此举将降低成本约7500万美元,把风险权重资产和杠杆敞口分别降低20亿和50亿美元。

现年54岁的Dougan说,大宗商品交易业务今年在亏钱。他说,瑞信可能会保留小部分大宗商品业务,如贵金属,并把它们转到外汇子公司。该行将保留大宗商品贸易融资业务,这是企业和机构客户业务的一部分。

首席财务官David Mathers昨天在电话会议上对记者表示,瑞信将通过把更多的外汇和利率交易转移到电子交易平台上来降低这项业务的开支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务