医疗保健:医药一周医药招标 荐1股

[摘要]

上周省级药械招标动态。河北公布基药集中采购文件,在实施方案的基础上,具体明确了相关的招标流程及经济技术标得分的具体标准。北京制定药品集中采购短缺药品目录调整制定办法,分为定期调整和临时调整两种情况,医疗机构可直接上报。云南公示12版基药新增基本药物过渡期采购拟调入药品名单,将现行非基药中标结果中相应最低价的药品调入,与现行大部分采取过渡期采购的省份类似。四川执行2014年高值医用耗材集中挂网阳光采购结果,限价较为严格,但是相关企业产品基本都进入了挂网目录。湖北发布医疗机构高值医用耗材集中采购实施方案(试行),与正在推进的省份不同,湖北采取分步、分阶段的方式,从市级集中采购,逐步过渡到以省为单位的高值医用耗材集中采购体系。

上周重要政策。国家卫生计生委要求做好新型农村合作医疗几项重点工作,一是进一步提高新农合筹资标准和保障水平,二是引导形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗格局,三是加快信息平台建设,跨省联通。

卓越推:本期卓越推推荐利德曼

风险提示:新一轮医药招标价格过低,改革配套政策不能及时出台。

(信达证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务