信息科技:政府采购云服务方案近期有望试点

[摘要]

投资要点:

行业观点:上周软件板块继续回调,我们的投资建议大方向依然不变:短期虽有调整,长期依然看好软件板块。整个去IOE板块上周因为国家采购目录增加win8.1出现了较大的回调,但是这个符合我们策略报告的判断,去IOE是一个缓慢逐步的过程同时不是简单的替代而是更多的开放合作,我们中期策略重点推荐的华胜天成将会受益于更加开放的合作,随着公司未来的产品序列增加以及公司业务的软件占比提高,公司目前处于长期的位置建议重点配置。与此同时,我们策略报告中重点提及的大市值品种广电运通表现较好,良好的业务发展预期以及业绩增速恢复都将是公司的看点。具体组合情况如下:1)智慧城市:关注银江股份数字政通飞利信;2)铁路信息化:关注辉煌科技世纪瑞尔;3)金融机具:关注信雅达、广电运通。

行情回顾:上周,计算机板块表现继续弱于大盘A股整体上涨1.01%(按总市值加权平均)、中小板涨0.02%、创业板下跌3.67%,计算机行业整体仍然处于调整状态,整体下跌2.22%,各子行业中,计算机设备板块下跌0.43%,计算机应用板块下跌3.23%。部分热点子板块进入调整状态,导致计算机板块上周整体表现较弱,板块整体下跌2.22%,排在申万行业周涨幅第25位。

上周,A股资金呈现大幅净流出状态,上周A股整体净流出资金317.6亿元,较前期有所减少,中小板净流出资金94.3亿元,创业版净流出资金82.2亿元。计算机板块整体资金也呈现净流出状态,上周计算机行业净流出资金约39.8亿元。

行业动态:1)政府采购云服务近期或试点,IDC利用率可望提升;2)中国电信宣布与全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware签署合作备忘录,双方将联合构建中国电信天翼混合云服务;3)“2014可信云服务大会”在京召开,共有33家云服务商的54个云服务咨询或参评可信云服务认证,其中19家云服务商的35项云服务通过了“可信云服务认证”;4)微软Win8.1系统入围2014年政府采购名单。

公司动态:1)三泰电子:公司拟用9,500万元自有资金以1:1的价格向公司全资子公司成都三泰电子产品销售有限责任公司增资;2)中海科技:公司拟使用超募资金1,000万元投资设立深圳一海通全球供应链管理有限责任公司;3)东方国信:公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买陈益玲、章祺、何本强、上海屹隆合计持有的屹通信息100%股份;4)全通教育:公司拟使用自有资金人民币2亿元与北京盛世景投资管理有限公司共同发起设立教育产业并购基金;5)皖通科技:公司非公开发行股票的申请获得审核通过。

风险提示:产业IT成本支出减少,行业人力成本增长过快,政策落实情况低于预期。

(德邦证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务