康得新:与军工背景企业设立产业并购基金

事件:康得新发布公告称与保利龙马资产、北京德图投资签署合作运作产业并购基金的合作框架协议,规模约为20 亿元,公司预计就本协议的投资金额不超过5000 万元。未来产业并购基金将以先进高分子膜材料为基础,逐步延伸至碳纤维、石墨烯、新能源电动汽车等行业类项目。

产业基金利于公司实施产业整合:基金管理公司将成为康得新实施产业整合的重要渠道和工具,围绕既定的战略发展方向开展投资、并购、整合等业务,未来将不断完善产业布局,巩固行业地位。保利集团下属保利科技是国内唯一拥有武器装备综合进口权的防务公司,我们认为通过并购基金的方式可以实现与保利的战略合作,通过双方资源整合为公司今后发展提供巨大推力。

先进高分子材料市场空间巨大:先进高分子材料类别繁多,我们预计康得新将以自身膜技术为依托主要关注其中的功能性膜材料,如全息投影膜、水汽阻隔膜、量子点薄膜、柔性CIGS 光伏电池衬底用耐高温薄膜、空气治理用耐高温耐腐蚀多孔薄膜、反渗透膜、肾透析用膜等。新材料产品多为供给创造需求,新产品市场空间巨大,以水汽阻隔膜在LED 领域的应用为例,未来几年随着柔性显示器出货量增加,预计市场空间在几百亿美元

碳纤维、石墨烯和新能源电动汽车等面临巨大潜在市场需求:碳纤维增强复合材料具有比强度高、比模量高、质量轻、抗疲劳性能好等诸多优点,用于国防军工、风电、汽车等领域,13 年国内需求1.2 万吨,进口需要1 万吨,预计15 年全球需求量将达到7 万吨。康得新控股股东已掌握具有自主知识产权的高性能碳纤维产业化技术,在建1700 吨产能的生产线,最终规划投资50 亿元建设5100 吨产能。石墨烯兼具高导电性、高透明性和极佳的挠性,能用于制作柔性电极,用于生产触摸面板、柔性OLED 面板、可穿戴设备和太阳能电池等,IBM苹果、三星等巨头都成立了石墨烯专题组,将其作为未来产品柔性化、智能化的核心研发材料。目前国家鼓励新能源汽车发展,轻量化、节能化、智能化是未来三大发展趋势,我们认为除轻量化的碳纤维外,新型电池材料、车载显示和触控终端、车联网相关产品也将面临巨大的市场需求。

维持买入-A 评级,目标价33 元:公司是国内少有的自主创新能力强、能够实现进口替代的复合膜材料平台型企业,我们预计公司14-16 年EPS 分别为1.10、1.52 和1.87 元,维持买入-A 评级和33 元的目标价。

风险提示:光学膜价格下滑、新项目市场拓展进度低于预期等风险

(安信证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务