黄国英:港股突破 后市看升

[摘要]而对于港股后市看法上,预期继续向好的机会较大。

昨日港股终于出现突破,恒指一度上试23,800点水平以上,创下今年新高。周一晚上美股的走势,只是先跌后回稳,而且欧洲股市整体偏弱,故此原本认为香港昨日的走势,也只会是维持近期窄幅波动的格局,可能最终只有百多两百点的波幅,所以昨天一举升破23,500点的阻力位,算是有惊喜。

而对于港股后市的看法上,预期继续向好的机会较大,甚至最终可以挑战24,000点水平。不过,要视乎之后大市的成交,才可以判断今次的突破,是否能够作准。操作上,建议持有早前建立的沪港通受惠股期权仓位。

昨日有不少相关股份,都有不错的表现,例如中国铝业(02600)便录得超过7%的升幅。

另一方面,如果有意适量做淡,作为风险管理,可以选择个股来攻击。其中一个可以考虑的对象,是买入华能国际(00902)比较远期的Put,一来有A、H股差价,而且该股自上周后段起已见转弱,就算昨日大市向好,华能的表现也是乏善足陈。

至于外围市场方面,撇除欧洲因地缘政治角力,及偶发性小型金融危机等不明朗因素而偏淡,整体的市况其实算是稳定。亚洲区股市昨日普遍都录得上升,而美国方面也不外是互有升跌,由于当地上周刚刚经过了结算日,加上刚刚进入业绩期不久,这样的市况相当正常。

最近数个交易日,美国一众科网股出现不错升势,可能反映投资者对大型科技股即将公布的业绩,有比较乐观的看法,例如facebook(FB)已回升早前高位。

当然,如在现阶段操作,会比较尴尬,特别是股份已上升了一段。建议大可候业绩公布后,才再作判断,因为根据以往经验,非但为时未晚,而且更加可以有更大的信心。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,本人客户持有facebook、中国铝业、华能的相关衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务