今日市场低开高走,收出一根中阳线,一举突破短期均线系统强压,剑指上方年线均线系统的强压。相对昨日市场成交量呈现明显的放量态势,表示目前市场继续维持在多头格局,市场整体上保持着良好的上攻态势,随着今日这一根中阳线一出,后市市场距离年线压制也就更近一步,后市挑战年线压制在即,能否有效突破年线压制,将成为后市市场能否继续上行的关键。

在今日市场的表现当中,投资氛围是出现了急剧回暖趋势的。比如说两市所有板块与个股的表现,总体上而言上涨者居多。并且所有指数集体聚集向心力,方向向上。其中上证指数、深圳成指、中小板指数、创业板指数等在今日集体飘红。特别是大盘指数的上升通道目前仍然维持的较为良好。上方的年线压制位也正好处于上升通道的上轨附近,明日市场形成惯性冲高的可能性非常之大。另外,创业板指数明显形成超跌反弹的走势,在跌穿年线支撑后,立即收复年线失地,意味着短期的反抽存在较强的延续性,创业板一旦在后市形成上涨的合力,那么将对股指进一步走高构成有力支撑。

而题材个股方面,今日市场当中呈现出新的题材,特别是有色板块的集体暴动给多头信心。据媒体称,伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格7月21日全线上涨。期铝周一触及16个月高位,因随着基本面改善,投资人买入商品仓位,三个月期铝升2%,报2,020美元,为去年2月28日来最高,LME铝库存降至494.7万吨,为2012年9月来最低,也扶助铝价走强。另外,关于有色品种的资源税改革正在加紧推进,方案为从量计征改为从价计征,最晚或在明年出台。2014年6月份中经有色金属产业月度景气指数近日发布。2014年6月,中经有色金属产业景气指数为49.7,较上月回升0.8点,上升到“偏冷”区间上界,有色金属行业运行继续保持回稳势头。再次背景的刺激下,今日有色板块位居两市涨幅榜前列。笔者认为,这种趋势存在良好的延续性,后市需要继续关注。

另外,受益政策积极扶持的新能源汽车相关题材股继续维持强者恒强的走势格局,同样挑动其多方神经。如锂电池、特斯拉、充电桩、燃料电池等纷纷集体飙升位居两市涨幅之首。显然,新老题材的相互结合,促进了市场迎来更强的活跃氛围,有利于推动股指在后市挑战年线压制。

整体上看,市场政策面相对平淡,但整体的投资环境趋于回暖的背景不变。大盘在消化了前期持续的“分化”效应后,多方统一口径的时间点已经回归的当前,势必推动股指更上一层楼。操作上建议继续关注受益政策导向的相关题材概念股的战略机会。

(湖南金证顾问微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务