市场观察

周二两市早盘低开高走,蓝筹发力,个股普涨。盘面上看,稀土有色,特斯拉,煤炭等板块走势较好,西藏,航空航天,卫星导航等板块表现较弱。午后大盘高位震荡,新能源汽车,福建板块整体走强。最终大盘以长阳报收,成交量较昨日明显放大。

市场消息

记者获悉,沪深交易所上周末向券商下发了修订融资融券交易实施细则的征求意见稿。其中,投资者最为关注的期限放宽也在列,拟放宽至18个月。业内人士表示,规则修订适应两融业务的发展需求,有利于业务的进一步做大做强和规范发展。

最近两周内深交所召集券商,接连在武汉、杭州开办两场股票期权业务座谈会,即将正式加入到五大交易所首只期权上市竞速之中。据参加上周武汉会议的券商人士透露,深交所股票期权标的确定为“深证100ETF”期权,另外一只很有可能是中小板ETF,唯一清晰的时间节点是9月9日开始测试。

今年1月,48家公司首次公开募股,但目前已有8家公司停牌,7家公司正在停牌筹划重组,1家公司停牌筹划重大事项。上述7家公司上半年净利润平均下滑130%,仅有2家同比增长,有4家位列48只新股上半年业绩跌幅榜前五名,平均下滑280%。

今年第9号超强台风“威马逊”日前先后三次登陆中国,给海南、广东和广西三省区造成重大损失。截至昨日,已给这三省区带来直接经济损失合计约296亿元,合计保险报损金额为9.76亿元。

天信解盘

天信投资认为:周二股指以长阳报收,个股普涨,市场资金大幅流入。从技术形态上看,大盘多头趋势明晰,但量能虽有放大却不及预期,且股指已触及长期震荡箱体上轨,想要确认突破则必然要有巨量支撑,若后市量能无法持续放大,预计大盘短线小幅回落,蓄势调整概率较大。创业板延续昨日金针探底的反弹走势,但该板块前期资金流出较多,短线压力较大,后市或将维持弱势震荡格局。明日有五只新股申购,市场资金面面临压力,短线投资者可获利了结,以待时机。建议布局中报预增行业,规避部分绩差题材股,操作上仍以控制仓位为宜。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务