海通国际:给予安东油田服务买入评级

经营数据披露。安东公布公司2 季度收获新订单6.94 亿元人民币,国内外各占4.25 亿元和2.69 亿元人民币。截至14 年上半年末,公司在手订单总量达18.2 亿元人民币,国内外占比59:41。由于公司自2014 年1 季度起改为以披露在手合同预计带来的工作量和新增合同来替代原先的披露完成井次的方式提供季度运营数据,我们缺乏在手订单的同比数据。经营数据暗示14 年上半年收入增长放缓。基于公司2 季度在手订单减少1.17亿元人民币,新订单量为6.93 亿元人民币,我们计算得安东2 季度完成作业量共计8.11 亿元人民币。加上1 季度估计的2.7 亿元人民币收入,公司上半年收入共计10.81 亿元人民币,同比增长2%,低于我们及市场预期。导致公司14年上半年收入增长疲弱的主要原因包括国内客户更严格的内控制度导致项目核准及执行准备时间的延迟,以及随着公司一体化服务的进程加快,大型总包项目施工时间与准备时间与短周期的单项技术相比较长。14 年收入指引不变。08-13 财年间,公司上半年收入占全年收入的35-47%,平均为41%。管理层预计在年初项目启动较慢后,下半年收入确认会加速,并

保持全年收入可实现30%同比增长及稳定利润率的指引。公司上半年已实现的收入加上截至14 年上半年底的在手订单总量为28.9 亿元人民币,相当于13年收入的1.15 倍。公司能否取得其收入增长目标尚取决于其能否斩获更多新订单以及项目执行速度在下半年能否提速。

维持“买入”评级,但略微下调盈利预测及目标价。虽然鉴于公司多样化的服务能力及来自强大战略合作伙伴斯伦贝谢的支持,我们对于公司中期内的增长前景保持乐观,但考虑到项目执行进程落后预期的风险,我们将对其14-16 财年的盈利预测下调4-10%,从而我们对于公司14-16 财年盈利年均复合增长率的预期从25%略微下调至21%。 我们将目标价从6.40 港币调整至5.20 港币,以反映我们盈利预测的下调及市盈率从25 倍下调至21 倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务