张浩涵:港股整理结束 关注金融地产

笔者在6月23日曾论述关注港股中期低点的形成情况,并提示以内银股调整结束作为判断港股调整结束的参照。

今日,内银股结束调整转身向上,带动恒指强劲扬升,并创出年内新高,笔者认为,随着内银股调整结束,港股近阶段的整理亦随之结束,而恒指6月23日附近似即为中期低点,料后市将继续向上拓展空间。

值得注意的是,本轮恒指整理以震荡向上重心抬高形式完成,这说明市场主流资金预期和信心有了较积极的变化,对后市行情发展十分有利。

最近一阶段,资金来港迹象明显,似与沪港通及国企改革有所关联。

笔者建议投资者继续关注沪港通及国企改革两条主线,同时关注行业或业绩向好的标的。

近期笔者曾推荐的关注股票池汇总:

国企改革:中国粮油控股(00606)、国药控股(01099)、中国建材(03323)。

行业预期向好:中广核矿业(01164)、中核国际(02302)、东方电气(01072)、上海电气(02727)。

基本面或业绩预期向好:中兴通讯(00763)、东瑞制药(02348)、彩星玩具(00869)、昆仑能源(00135)、龙昌(00348)、华瀚生物制药(00587)、建滔积层板(01888)、比亚迪(01211)。

今日推出短线关注行业组合:金融、地产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务