摩通降中国燃气评级至中性 目标价16.6元

摩根大通表示,建议投资者多等一个月,因上游天然气成本很可能在旺季之前上涨。从长远角度看,该行正转趋正面,因预期天然气供应改善带来具竞争力的价格;以及居民用户对气价上调的接受程度增加。新奥能源(02688.HK),北控(00392.HK)及润燃(01193.HK)均为首选。

中国政府为长远收窄国进口及国内天然气价格差距,市场崩计下一轮天然气价上调可能会在今年下半年出现,或是旺季前的在7或8月。此外,中俄近期签署天然气供应协议将长远改善中国东北部的燃气供应,估计俄气到达中国时每立方米成本约2.7至2.9元人民币,与现时该区多余天然气供应价格具一定竞争力;而中国燃气(00384.HK)及润燃应可受惠。

随著更多城市采用居民用气阶梯气价,其电费亦通常提升,这将对城市燃气分销商持正面作用,因居民用户已接受有限的加幅;推动分销商多售气予居民用户;以及减轻下一轮天然气成本上涨的影响。

摩通预计,受惠於上半年稳固的售量增加及居民用户接驳提升,行业的中期业绩将贴近或稍稍领先;惟估计昆伦(00135.HK)将排除在外,相信来自其LNG码头、加工厂/加气站及Aktobe项目的盈利贡献会令市场失望。该行把中燃评级降至“中性”,目标价16.6元;润燃评级升至“增持”,目标价看30元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:CCLUO]

热门搜索:

    企业服务