今年关注规模较小、善于选股的基金

[摘要]今年市场仍将以结构化行情为主,有利于小规模基金表现,可以关注规模较小的,善于选股的基金。

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2014基金诊疗室活动为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、 基民"crystal":老师好!最近听说指数型基金涨了不少,有什么值得推荐的指数型基金吗?

众禄基金研究中心专家(众禄基金网)韦恩源:您好,整体上来看,指数基金表现较为平淡,基金产品间分化比较严重,一些主题型的指数基金表现相对更好一些,而跟踪只要股指的指数型基金走势相对比较弱,比如跟踪中小板创业板指数的基金产品。当前市场处于相对底部区域,指数基金仍具备较好的配置价值,建议主要以定投方式参与指数基金投资,另可关注一些主题型的指数基金,比如跟踪中证军工指数、TMT行业、生物医药等具备较好成长性行业的主题型指数基金产品,具体到个基上可关注富国中证军工指数基金等。

2、 基民"a623511740": 老师好,军工今年还有行情不?这几天跌了不少,可以买吗?

众禄基金研究中心专家朱炎钊: 您好,今年国企改革、公司重组以及地缘政治风险等因素对军工板块的影响会持续较长一段时间,而从产业升级的角度来看,军工行业的长期投资价值也会逐步体现。可以逢低建仓军工主题基金。祝您投资顺利!

3、基民"11221230490176": 老师您好!我每月定投华宝医药生物240020和上投行业轮动377530各500元,是否要停止定投呀?手中还有国泰金牛创新020010、国泰民益160220,工银7天理财,该如何操作?国泰金牛已亏损15%了,是否逢低加仓,逢高赎回呀?其他老师说,上投行业和国泰金牛今年都没啥好的表现了。

众禄基金研究中心专家朱炎钊:您好,上投基金今年整体业绩表现比较疲软,可以先暂停定投;华宝医药生物可以继续定投;国泰金牛今年在成长股投资方面风险控制不到位,可以考虑逢高赎回。另外,可以关注规模较小的,善于选股的基金,今年市场仍将以结构化行情为主,有利于小规模基金表现。祝您投资顺利!

4、 基民" 12110448220461":请问现在是否适合重配可转债基金? 还是最好再等1到2个月?哪一支可转债基金是五星值得长期持有?

众禄基金研究中心专家韦恩源:你好!可关注建信转债增强。该基金为债券型基金,债券型基金的风险高于货币市场基金,低于混合型和股票型基金,属于中低风险收益的品种。 本基金主要投资于可转债,在债券型基金中属于风险水平相对较高的投资产品。

5、 基民" shuwusan": 老师好,刚购买了诺安双利债券就持续下跌,是否需要转换或赎回?

众禄基金研究中心专家韦恩源:你好!该基金仍可继续持有。

6、 基民" 07201236263481":老师,我想定投个基金,每个月一千左右,能不能给我推荐个?希望收益较高,风险适中的。

众禄基金研究中心专家朱炎钊:您好,可以关注光大动态精选。祝您投资顺利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务