沙特阿拉伯5310亿美元股市向海外基金经理开放

北京时间7月22日上午消息,彭博社报道,沙特阿拉伯将允许直接国外投资进入该国股票市场。至此,阿拉伯世界最大交易所向海湾合作委员会成员国以外地区的基金经理开放。

根据沙特官方新闻社SPA消息,石油大国沙特阿拉伯政府内阁授权资本市场管理局(CMA),允许海外金融机构买卖沙特阿拉伯股市指数里的公司股票。该市场监管机构将决定政策实施的时机和方式。

沙特政府正计划投入1300亿美元激活非石油类经济,吸引投资者寻求进入这一世界最大原油生产国。沙特股市市值规模5310亿美元,股指涨幅今年已经达到14%,几乎是MSCI新兴市场指数6%的涨幅。

海湾合作委员会6个成员国以外地区的基金经理被禁止直接在沙特股市交易。此前,他们通过股权互换和交易所交易基金进入该市场。

资本市场管理局已经起草了一系列规则提案,要求国际投资者管理的资产至少达到50亿美元,并且运营至少满5年。知情人士称,这些要求旨在限制投机性资本流入。(代颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务