赵丹阳:A股牛市快来了 混合制将是引爆点

赵丹阳表示,目前A股已经进入最便宜的时候,混合所有制将是中国牛市的引爆点。

素有“私募教父”之称的赵丹阳 ,其市场观点一直备受业界推崇和关注。在今年的诺亚财富赤子之心上海投资策略会上,赵丹阳表示,目前A股已经进入最便宜的时候,混合所有制将是中国牛市的引爆点。

在谈及宏观环境的时候,赵丹阳表示,人民币汇率长期升值的趋势还没有结束,目前中美劳动者的收入差距还有7至8倍,但两者的劳动生产效率差不多。美国所谓的制造业回归没有基本的劳动力基矗同时,长期而言,中国劳动生产效率还有提升空间,也就意味着人民币升值依然有空间。另外,政府债在内的各项宏观风险可控,目前中央政府负债20%,地方80%,属于正常水平。

在市场牛熊的判断上,赵丹阳坚定指出A股牛市快来了,2000点就是A股的底部。以中国石化为例,目前P/E(市盈率)10倍多,PB(平均市净率)1倍多,是18年以来最便宜的时候,比1000点的时候还便宜。而中石化H股P/E仅8倍、PB仅0.8倍,6%的股息率,完全低估了其市值。

另外,赵丹阳指出,考虑到中石化拥有3000个加油站,有一些还是好地段的加油站,这些站点就值1000亿美元(折合人民币约6156亿元),但目前其市值只有5000多亿,存在不理性低估。市场正进入风格化转换,看好制度改革所释放的红利,混合所有制将会是牛市的引爆点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务