市场观察

周一两市早盘横盘调整,创业板震荡下行失守1300点。盘面上看,京津冀,3D打印,充电桩等板块走势较好,食品安全,信息消费黄金等板块表现较弱。午后大盘震荡企稳,创业板探底回升,央企改革,互联网等板块个股冲高。最终沪指以阴线报收,成交量较上周明显减少。

市场消息

作为A股与国际资本市场接轨的重要举措——沪港通试点,获批至今100天以来,操作层面的规则设计已取得较大进展,内地与香港市场总计超过300家券商参与试点。证监会发言人张晓军上周五通报了详细进展,即配套政策文件和业务规则已基本制定完成,将于近期陆续发布实施。

据财政部财政科学研究所所长贾康(微博)透露,财税改革的一系列配套文件马上就要公布。具体内容包括,推进一系列预算管理改革,提高透明度,实现全口径预算的完整性。今年环境税主要是推进立法,年内不会有实质动作。房地产税同样是立法先行,但截至目前房地产税尚未纳入人大立法工作计划,因此年内将不会有实质性动作。

京津冀协同发展已延伸到各个领域。北京、天津、河北三省市的产权交易机构昨日联合成立了“京津冀产权市场发展联盟”,这意味着三地合作已经从产业、交通、环保、人口等实业领域上升至资本层面。未来,以资本为纽带,联合成立产业基金,推进三地产业合作成为大势所趋。

基金二季报今日全部公布完毕。受益于创业板及债券市场良好表现,基金二季度盈利760亿元,由于一季度基金亏损657亿元,今年上半年基金整体盈利103亿元。规模大幅增长的货币基金成为盈利大户,上半年盈利370亿元。

天信解盘

天信投资认为:周一沪指以阴线报收,创业板资金小幅流出。从技术形态上看,大盘依托均线支撑,延续调整。创业板盘中失守1300点,虽然午后有反弹动作,但该板块处于中线调整之中,年线附近或仍有争夺,短线不宜盲目补仓。目前市场各方对地产限购取消预期逐步升温,少数城市已悄然放开限购,预计到年底将有更多城市加入其中。从盘面上看房地产板块资金近期亦有所异动,招保万金等大房企股票多头趋势逐渐形成,并带动深成指走强,这或将是下半年的一条投资主线。建议关注地产,中报业绩预增概念股,操作上以控制仓位为宜。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务