有色金属:新兴产业争先 供给收缩蔓延

新兴产业、供给收缩、再生资源三类投资机会

有色“持有”评级,关注新兴产业、供给收缩和再生资源成长性机会。新兴电动汽车(锂、磁材)产业政策支持持续;供给收缩从镍、锌蔓延至铝,铝价上行与煤价下跌造成拥有自备电厂的电解铝企业受益;再生资源可关注渠道优势企业。

推荐配臵:银泰资源天齐锂业正海磁材秦岭水泥(中再生)、建新矿业

基本金属:供给收缩预期蔓延至铝

上周国内外基本金属涨跌互现,国内外电解铝价格表现抢眼,锌相对较强,而铜镍明显回调。LME 铜、铝、铅、锌、镍、锡LME 周涨-2.33%、2.17%、-0.57%、-0.43%、-3.69%、-0.13%,国内铜、铝、铅、锌周涨-2.30%、1.87%、0.00%、2.00%。

铝价上行,除行业整体亏损且需求缓慢复苏之外,印尼原矿出口禁令造成的供给收缩也是重要推手,铝价上行伴随煤价下行,具有自备电厂的电解铝企业将会收益;锌的投资逻辑维持不变。建议关注:银泰资源、中金岭南兴业矿业、建新矿业、中国铝业中孚实业等。

贵金属:贵金属价格回调

本周美元走强,美元指数周涨0.44%至80.54,贵金属价格走弱。国际现货金价周跌2.11%至1310.2美元/盎司,国内金价周跌1.92%;国外银价周跌2.66%。

本周黄金ETF SPDR 持仓量增加8.75吨至805.14吨,白银ETF 持仓减少109.97吨至10038.52吨。黄金仅反弹机会。可关注:赤峰黄金山东黄金中金黄金

小金属:雅保化学溢价收购洛克伍德,关注稀土镨钕期货上市

锂方面:雅保化学将以62亿美元收购洛克伍德。洛克伍德主要业务为锂和表面处理,刨掉表面处理的价值,计算每万吨锂精矿产能产量收购价格,较之前天齐收购泰利森溢价约500%。说明国际市场对优质锂资源矿业股估值较高,建议关注锂资源股:天齐锂业、路翔股份众和股份雅化集团江特电机。稀土方面:本周轻重稀土氧化物价格保持稳定。下周渤海交易所将推出“稀土镨钕”产品,电子产品的推出有助于稀土产品价值发现。我们认为目前稀土价格已见底,但未来上涨尚需国家收储和资源税等因素刺激,短期机会不明显。

新材料:补贴基金扩容存机会,关注车用粘结钕铁硼

2014年底前,废旧电器电子产品补贴基金目录有望扩容至14种产品(目前5种),推荐配臵具备渠道优势的行业龙头中再生(秦岭水泥)。本周钕铁硼售价和原材料稳定。MQ 磁粉专利到期后存降价预期,车用粘结钕铁硼有望凭借性价比优势取代铁氧体,推荐银河磁体;同时推荐正海磁材、宁波韵升中科三环

风险提示:美联储宽松政策变化、中国经济政策变化、欧洲经济变化。

(广发证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务