主板窄幅震荡 创业板触底反弹

今日上证指数报2054.48点,跌4.59点,跌幅0.22%,成交757.1亿元;深成指报7274.50点,涨15.05点,涨幅0.21%,成交955.7亿元。中小板指报收4683.73点,涨13.90点,涨幅0.30%;创业板报1306.96点,涨1.04点,涨幅0.08%。两市共有825家个股上涨,1377跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股16家,跌停个股1家。

今天指数延续震荡,石油石化板块破位下行拖累大盘。沪指维持在下降趋势线下方窄幅震荡,创业板早盘快速跳水并跌破1300点关口,午盘之后随着创业板权重乐视网的企稳回升,创业板指数也触底反弹。盘面上航空、保险等板块涨幅居前;石油、公用事业板块跌幅居前。

综合来看,今天主板窄幅震荡,成交量持续萎缩。创业板在跌破1300点关口之后触底回升,整体成交量小幅放大。从技术面来看,上周四沪指跌回收敛三角形内部之后就再也没有形成有效突破,本周三第二批6家新股开始申购,根据相关交易规则,明天开始用于市值配售的资金即可交易。我们认为本周市场很有可能重演6月中旬第一批新股申购时的情形,明天开始预计将有大量资金会陆续离场准备新股申购,这在短期内将对市场形成巨大的压力,而且新股申购将冻结大量的资金,根据中金的预测,新一轮新股申购预计冻结资金7000亿-10000亿元,今天银行间拆解利率已经有了小幅的上涨,短期沪指或因新股申购造成的流动性紧张而重回2000-2050点区间。创业板今天出现小幅反弹,但是根据中报业绩,创业板预计仍将经历一段痛苦的估值回归过程,短期的超跌反弹建议还是以减仓规避风险为主。操作上建议投资者近期还是谨慎为宜,以目前的市场状态,新股申购可能是为数不多的A股制度性红利,建议投资者积极参与。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务