财通国际:料恒指本周仍向好

七月十八日周五,恒生指数开市23,316,最高23,460,最低23,241,收市23,455,跌66.08点或0.28%,成交额48,716百万,与周四比减6.3%。恒生指数期货,即月收市报23,409,跌84点或0.36%,折让46点,成交50,204张。参考恒指期货周四收市比现货价折让28点,成交38,000张。周四欧美股市受马航客机于乌克兰边境坠毁消息影响下挫,恒生指数周五低开204点后反复回升,形成阳烛,恒指全周表现不俗,全周升约221点,或0.95%,预期恒指于本周初期仍向好。

中国铁路技术尤其是高铁技术接连获得各国政要青睐。从去年10月开始,国务院总理李克强在出访过程中接连与泰国、罗马尼亚等国达成在高铁领域的合作意向。今年5月在非盟会议中心,李克强宣布将在非洲设立高速铁路研发中心。今年6月李克强访英时,中英双方达成共识,将推动高铁等领域合作。这是由于中国在短时期内迅速打造大规模高速铁路网络的经验让国际社会印象深刻,而技术和成套的设备,铁路人才储备量高,整体具有很强优势。目前中国已经和世界多个国家有铁路合作项目,这些合作都要用到中国的铁路技术、标准和设备。未来中国铁路“走出去”将有助扩阔中国对单靠货物输出的单一产业依赖。中国铁路技术主要集中于两大企业,中国南车集团与中国北方机车车辆工业集团,港股中中国南车(1766)及中国北车(6199)未来增长将来自本土需求增长外,外国需求增加将推动集团盈利上升,前景将会不俗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务