雷曼光电:插翼足球传媒 独辟LED成长之蹊径

在LED全行业拓渠道和创品牌的热潮中,高端竞争模式已经从“比拼价格”上升到“角逐价值”,从“设备提供”上升到“商务运营”独辟蹊径的商业模式是实现创新价值的源动力。

公司2012~2016年经营中超每场12分钟广告(每年每赛季总计240场比赛,总计2880分钟),伴随中超联赛商业价值陡然提升(相比英超,具备几十倍提升空间),公司广告价值将进入指数增长阶段,广州恒大亚冠夺冠和习主席“三个愿望”触发沉睡已久的“第一大球”商业价值,2014年以来获得市场认证,中国平安冠名费1.5亿元(同比增长超过150%),恒大胸前广告1.1亿元(从0到1历史性突破)和阿里巴巴12亿元入股恒大50%股权(球队价值增长2300%).

公司在联赛中角色,不仅是赞助商,更是服务商和商务开发运营商,已形成健全的工作体系和服务流程,以及赛场运维方面的默契性共识,建立了较高品牌信誉和准入门槛,预计2017年后较大概率将保持与中超密切合作,与此同时,公司现已逐步布局中甲联赛,并已介入12个俱乐部的商务运营开发。未来高弹性的足球传媒收入具备可持续性,与此同时,中超项目中公司预留1~2分钟自身品牌宣传,媒体曝光产生的价值超过2亿元,正反馈提升LED产品品牌价值,获得传统渠道难于达到的商业价值。

LED应用产品具备一体化优势,坚持内生/外延并重战略。内生方面,公司是LED户外显示屏技术领导者,大部分出口海外,2014年6月顺利量产出货全球最小间距户外显示屏(P3.9,户外技术与室内小间距电视不同),彰显技术实力;照明产品多点布局,采用自建和联合区域代理等方式进行拓展,并打造电商子品牌雷米,近期承接多项大型照明工程,积极布局节能项目合作。外延方面,行业处于兼并重组频繁发生的“整合期”,公司具有规范的管理和财务系统(深圳第1家LED上市公司),拥有丰富自有资金和高比例的管理层股权占比,近期已并购康硕展(球形屏等创意异形屏),实现渠道互补,挺进高毛利细分产品市场。公司具有优质的主客观远期发展条件,具备高成长性和长期投资价值。方正证券

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务