恒生电子:HOMS和银行云独立运营

激励机制进一步完善,绑定员工核心利益。

公司董事会通过了修订版《恒生电子核心员工入股“创新业务子公司”投资与管理办法》,主要扩大了创新业务的定义和激励对象的范围及人数限制。该规定出台后,公司注入创新业务的恒生网络和恒生云融将直接由员工持股。参与创新业务的员工将与公司分享收益、共担风险,成功实现公司2.0业务发展成果与员工个人利益的绑定,解决了此前股权结构存在的员工激励体制问题。

银行2.0云平台与阿里金融云或有协同,打开想象空间。

此次设立的银行类金融IT云平台是公司云业务的又一大新方向。基于公司此前在银行业务上的技术积累,我们预计云平台将首先面向银行客户的资管和理财业务。在混业经营趋势的加剧下,中小城商行将诞生大量泛资管类业务的IT需求。加之恒生背靠马云和阿里集团,而阿里金融云和恒生的资管云分别是国内行业领先的云基础架构和云应用开发商,出于业务上和客户结构上的协同性,我们不排除未来两个公司会有更深层次合作的可能性,一旦合作,将有望为公司打开全新的想象空间。

创新业务贴合市场需求,维持“买入”评级。

我们看好恒生电子作为技术领先的行业龙头在金融IT业务创新浪潮中的发展潜力,亦认可公司目前创新业务的发展方向。考虑到公司2014~2016年整体业绩受互联网业务短期盈利能力所影响,预计EPS分别为0.55元、0.68元、0.89元。广发证券

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务