黄德几:通达订单具增长空间

国产智能手机快速冒起,其中“性价比较高”的小米手机,早前更表示进军印度市场,并将成为集团在中国以外的最重要市场。通达(698)为小米认证的智能手机结构件供货商,并已经取得智能手机订单,而其他手机客户包括联想(992)、中兴(763)和Nokia等。随着内地4G网络发展,将带动智能手机的需求,集团的订单具增长空间。

集团去年收入36.3亿元,按年上升6.4%,纯利升20%至3.6亿元,毛利率上升0.6个百分点至22%。手机业务为主要收入来源,占比51.3%,去年分部收入上升19.5%至18.6亿元,增幅最为显著;同时,去年度并未计及小米订单,今年业绩惹憧憬。另外,电器业务的表现最差,期内销售额下跌22.8%,主要因产能限制未能赶至年底出货。

目前,集团的生产基地位于福建省、广东省和江苏省,并于上海设立研发中心。为应付未来中高端手机外壳的庞大需求,厦门新厂房将于今年下半年分阶段投产。截至去年12月底,有抵押存款、现金及现金等值结余约2.4亿元,另外今年3月,以先旧后新配售6亿股,所得款项净额6.6亿元,拟用于提高产能的资本开支,以及一般营运资金。

走势上,7月16日呈“大阳烛”突破早前横行信道阻力,10天线走高于20天线形成“黄金交差”属利好,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,惟目前股价高于保历加通道顶线,料有较大阻力,可考虑1.1元吸纳,上望1.4元,不跌穿1.01元续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务