顶金贵金属:马航事件告一段落 市场有待新指引

顶金贵金属资深分析师—杨威

摘要:市场在马航事件之后走势逐渐回归理性,目前价格多在做回调后调整,本周也着重关注英国方面的重要经济数据,其中最终重要的当属周三的英央行会议纪要。

基本面分析:

突如其来的马航客机坠毁事件在周五搅动了全球资本资本市场,多数交易品种受到这一事件刺激短时间之内价格出现大幅波动,以黄金为主的贵金属产品避险情绪急速升温,但是随着对这一事件调查的深入,人们的恐慌情绪逐渐被安抚,全球资本市场逐步归于平静,黄金等交易品种价格逐渐回归至之前的价格水平。

本周投资者要着重留意英国GDP和零售销售等重要经济数据的公布,其中最为重要的是周三英国央行公布的会议纪要。投资者可在其中找到更多英国央行提前加息的重要提示性话语,由于此前英国经济强劲复苏,第一季度经济增长率上升至3%以上,市场人士对英央行未来加息前景乐观,相信市场会对这一重要消息及时作出反应。

技术面分析:

顶金贵金属:马航事件告一段落 市场有待新指引

黄金四小时图

马航事件影响逐步消散之后,市场也开始回归理性,黄金也回填了之前的价格上涨空间,目前在1309美元一线震荡。从目前的价格形态来看,我们认为黄金依然会延续之前的回调趋势,所以建议投资者择机做空。

黄金交易策略:当黄金价格在1309美元可进场做空,止损出场位1316美元、获利目标位1295美元。

支撑位:1304 1298 1291

阻力位:1324 1339 1345

顶金贵金属:马航事件告一段落 市场有待新指引

白银一小时图

白银还是在区间震荡,并在区间内部形成小型下行趋势,结合黄金目前的价格走势,我们认为白银还是会继续维持当前的回落态势,当遇到新的事件指引再判明方向。

白银交易策略:当价格在4200元附近可进场做空,止损出场位4265元、获利目标位4110元。

支撑位:4129 4102 3997

阻力位:4233 4299 4348

顶金贵金属:马航事件告一段落 市场有待新指引

现货铜日线图

现货铜在前期连续创出阶段性高位来,最近三个交易日连续快速下挫,但是我们依然认为这是现货铜上升趋势中的必要调整,在价格回落至合适的价位时可进场做多。

现货铜交易策略:当价格在43480元可进场做多,止损出场位43200元、获利目标位44005元。

支撑位:43226 42917 42194

阻力位:44108 44805 45020

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

14:00 德国6月生产者物价指数年率 低 -0.8% -0.7%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务