彩虹股份:技术量变将引起质变

投资要点:

专注玻璃基板业务,破茧时刻或将来临

公司重要优势:中国电子信息产业集团的战略组成部分

公司核心优势:先行者

报告摘要:

破茧时刻或将来临。公司从2003 年开始进行玻璃基板的研发,截至目前,已有3 条线良率达标转固,5 条线实现稳定生产,1 条线点火试生产,积累了丰富的经验。我们认为,技术量变将引起质变,预计公司2014 年陆续将有多条线实现转固。公司产品早在2011 年6 月就实现批量供货,近几年销售收入保持较快增长,目前是玻璃基板销售规模最大的本土公司,随着公司实现技术量变到质变的飞跃,销售业绩亦将有望在2014 年实现显著提升。

公司重要优势:中国电子信息产业集团的战略组成部分。彩虹股份是中国电子显示技术板块的关键环节,一方面可获得集团的技术、资金支持,另一方面产业链上集团所属公司也可为公司提供需求支持,主要是中电熊猫和冠捷科技。同时,从中国整体电子产业发展的角度,彩虹股份亦担负有助力我国面板产业摆脱进口依赖的战略性任务。

公司核心优势:先行者。中国大陆玻璃基板供给显著偏紧,且市场规模将进一步扩大。所以对于中国玻璃基板企业而言,产能释放最关键。

公司作为行业先发者有两个优势:一是积累产线运营经验,为建设高世代、更精密玻璃基板生产线上打下基础;二是先行一步占领市场。

风险分析:生产技术约束未能实现有效突破;外资厂商打价格战。

盈利预测及投资价值:预计公司14~16 年EPS 为0.13 元、0.22 元和0.37 元,对应市盈率为60.4、35.3 和21.2,我们依照DCF 法进行估值,给予公司目标价11.60 元,首次给予买入评级。

(宏源证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务