舜元实业:芯片设计新秀腾飞在即 增持评级

[摘要]

◆事件:

公司近日发布公告,股改进程顺利完成,公司由原来的“S舜元”更名为“舜元实业”。同时,公司大股东舜元投资和公司实际控制人陈志成先生双双自2014年7月15日起的未来12个月内在二级市场增持公司股份,各自累计增持不少于200万股,比例不超过公司已发行总股份的2%。

◆股改顺利完成,A股基于ARM架构的移动互联网芯片设计第一股诞生此次股改的顺利完成,标志着舜元实业通过引入上海盈方微电子,成为A股第一家基于ARM架构的、专注于移动互联网处理器芯片设计的个股。

上海盈方微电子正式成为公司第一大股东,持股比例达到25.92%。

◆智能家具和智能穿戴是当下重点布局,64位芯片市场公司有望脱颖而出公司过去几年在平板电脑处理器芯片市场已取得较大成功(四款主打芯片均一次流片成功),并积累了广泛的客户和合作伙伴。随着近年整个平板市场增速趋缓,公司后续已重点布局了智能家居(OTTBox和IPCamera)和智能穿戴市场(医疗健康类和运动类)。

目前公司在研芯片储备丰富,受ARM的64位核今年一季度才发布,所有大厂的64位处理器芯片基本都要在今年下半年才推出,故目前64位处理器市场各厂商处同一起跑线,别的厂商之前的先发优势将不存在。公司有望借助于上市后的资本和平台优势在64位处理器芯片市场脱颖而出。

◆“业绩承诺”+“大股东增持”+“不减持承诺”彰显未来发展信心公司业绩承诺提供安全边际(盈方微承诺2014-2015年归属于母公司的净利润不低于人民币5000万和1.25亿);公司实际控制人和大股东舜元发展双双增持股份,彰显对公司未来业绩的信心;盈方微承诺所持公司股份锁定三十六个月,且通过二级市场减持价格不低于人民币15元/股。

基于我们对公司最新经营情况的测算,我们上调舜元实业2014-2016年摊薄之后的EPS至0.08元、0.18元和0.25元。考虑到标的稀缺性、芯片设计业可能的业绩爆发性以及公司未来借助于资本市场的外延式并购预期,我们给予公司目标价12.5元,对应16年50倍PE,维持“增持”评级。

◆风险提示:1、公司芯片开发进展不及预期;2、芯片设计市场竞争恶化

(光大证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务