媒体:管理层调整推动全媒体进程 荐1股

[摘要]

事件:

2014年7月16日凤凰新媒体股份有限公司宣布晋升金玲为公司首席营销官(CMO),并任命佟佳睿(RichardTong)为公司首席技术官(CTO)。

评价此举将推动公司全媒体进程。1)金玲在2010年2月-2013年8月曾任公司广告销售部副总裁,并于2013年9月被任命为执行副总裁。传统的平台视频广告业务与移动应用广告分属不同的部门,可能借此机会合并。另外,营销部门此前向李亚(前不久晋升总裁)负责,此次调整后将和销售部门一起向金玲负责,有利于整合销售营销队伍的资源。2)佟佳睿曾在多家媒体公司出任高级技术职位,包括新闻集团旗下教育公司(AmplifyEducation)和美通社。凤凰新媒体的优势在于内容资源,但缺少完整的产品将这些资源包装并以更高的价格出售。公司技术队伍不到200人,佟佳睿有望优化资源配置。

一系列的晋升任命使得公司结构更加清晰,有利于提升员工士气。一周前公司原首席运营官李亚被晋升为总裁。随着公司骨干被委以重任,我们相信公司将进一步增强创新能力和运营效率,员工士气有望提升。

我们依然看好公司独特的内容优势,此优势在市场担忧监管风险时显得更加突出。在所有线上视频网站中,凤凰新媒体受到的影响有望最低:1)公司线上视频和OTT之间合作产生的流量不足1%,对收入的影响更低;2)40%的内容来自凤凰卫视,10%自创,没有购买海外电视剧。维持推荐评级,目标价14美元

(中金公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务