债市出现逆转可能性不大 债基仍具持有价值

证券市场:昨日早盘两市低开低走,随后基本维持低位弱势震荡整理走势,前期强势题材股全线退潮,板块和个股呈现普跌格局。午后,两市股指再度下探,沪指接连跌破半年线、30日和20日均线,尾盘探底回升后跌幅略有收窄。截止收盘,沪指报2055.59点,下跌11.69点,跌0.57%;深成指报7194.74点,下跌67.17,跌0.92%;创业板报1312.81点,跌5.81点,跌0.44%。板块方面,板块普跌,医疗保健、有色金属、运输设备、工程机械、造纸等板块涨幅居前,互联网、汽车、船舶、建筑、文教等板块跌幅居前。

基金市场:前一个交易日,各类型基金全线下跌。偏股型基金平均下跌0.43%。其中,普通股型基金平均下跌0.43%,混合型基金平均下跌0.33%,指数型基金平均下跌0.55%.债券型基金平均下跌0.14%,货币基金平均获得0.01%的收益率。偏股型基金中,涨幅较大的基金有:财通可持续发展主题股票涨0.39%、华宝兴业新兴产业涨0.36%、汇丰晋信2026周期混合涨0.33%。

众禄基金研究中心认为:平静了一段时间之后,市场再度遭受利空打击,股指顺势下挫。昨日利空主要有四个方面:一是下周三新股将开始集中申购,预计将冻结6000亿巨资,场内抛压严重;二是期指主力移仓,“黑周四”魔咒降临;三是地产板块现利空,投资增速回落至四年半最低,拖累大盘;四是国企改革等热点回落迅速,对多头人气打击较大。从昨天盘面来看,板块和个股普跌,题材股全面退潮,次新股也出现重挫,场内资金呈现恐慌性出逃状态,足见IPO重启对股指的打压力度之大。不过尾盘来看,股指跌幅收窄,多方并未市场恐慌而缴械投降,沪指跌穿半年线后再度收回,创业板指缩量下跌,跌幅亦收窄,反映出当前市场并没有完全失去理智的恐慌性杀跌,市场只是在利空干扰下做出的一种正常的调整。市场热度低迷的背后,折射出的是市场资金与投资者信心的双重不足,观望情绪升温,尤其当前IPO抽血与监管层护盘等对立纠结因素未变,因此市场仍会在这种纠结中展开震荡整理态势。2000点的政策底基本确立,新股申购冻结资金在短期内会令市场承压,但一旦资金解冻和新股申购真空期来临,市场仍有震荡反弹希望,故无需对当前的市场过于悲观。

基金投资策略:

(1)偏股型基金:多空博弈交织期,市场反复震荡,短期蓄势后,行情将继续大概率上行,不过趋势性机会仍未出现,行情仍将以结构化方式演进。IPO重启后,投资者亦可关注一些以获取绝对收益为目标,采用新策略、新标的基金产品,如国泰民益灵活配置混合。

(2)债券型基金:央行货币政策结构性宽松基调不变,市场对资金面平稳的信心将进一步加强。而由于去年三季度基数偏高,三季度GDP同比增速有放缓压力,兼具保增长、调结构、降低社会融资成本的央行将继续保持价格型宽松。债券市场出现趋势逆转的可能性不大,债券基金还具有持有价值。

(3)QDII基金:系列经济数据显示美国经济复苏势头依然强劲,房地产和就业市场数据表现良好,美联储QE3退出的节奏依然比较温和,美股趋势逆转的可能性比较小,美股中长期仍然是性价比较高的投资标的。不过仍需要关注QE退出对相关资产的影响,如黄金贵金属QDII存在一定压力。

(4)货币基金、理财债券基金:央行连续9周在公开市场实现净投放,市场流动性宽松状态得到延续,7月市场资金利率或出现阶段性下行,货币市场基金和短期理财债券基金的收益率或相应下降。但在中国经济结构调整的历史背景下,货币政策不可能重新转向宽松,叠加近几年利率市场化的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务