顶金贵金属:马航再成主角 引发全球市场一声叹息

摘要:马航飞机在乌东部被导弹击落引发全球市场避险情绪升温,美俄欧乌在乌克兰当前紧张局势下的博弈已趋于白热化。

基本面分析:

马航公司的MH17航班在周四从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡经过乌克兰东部地区时不幸被导弹击落,机上280名乘客和15名机组人员全部遇难,这是继今年3月马航MH370从吉隆坡飞往北京途中离奇失踪之后的又一起空难事件。据称该飞机是被乌克兰当地民间武装用俄制导弹击中后坠毁。马航飞机被击落再次引发全球市场避险情绪升温,以黄金、白银为主的避险商品再次得到投资者的追捧,一改前期的下跌局面,价格在短时间内快速回升。

美国和欧盟声称要扩大对俄罗斯经济的制裁范围,欧盟领导人要求在7月底之前就列出制裁企业和个人的名单,并把相关财产进行冻结。普京对欧美这一表态也进行了回击,如果美国一意孤行制裁俄罗斯,从长远来看损失最大的还是美国自己,并称俄罗斯绝不会屈从于美国的敲诈勒索,在必要的情况之下将予以反击。乌克兰局势在美俄大国的博弈之下显得更加扑朔迷离。

技术面分析:

顶金贵金属:马航再成主角 引发全球市场一声叹息

黄金四小时图

黄金昨日在乌克兰局势骤然紧张、马航客机被导弹击落等消息面的刺激之下,引发避险情绪升温,投资者纷纷从空头转为多头,目前黄金交投于1318.73美元。但是突发事件毕竟不会对市场有太持久的影响力,考虑到黄金ETF连续两日减仓,我们还是建议投资者做空黄金。

黄金交易策略:当黄金在1323美元附近可进场做空,止损出场位1329美元、获利目标位1306美元。

支撑位:1291 1285 1258

阻力位:1313 1333 1345

顶金贵金属:马航再成主角 引发全球市场一声叹息

白银日线图

从日线图上看,白银还是处于下行空间,虽然受到马航被击落突发事件影响,但是从长周期看很难改变白银的下行趋势,我们建议早盘白银轻仓逢高做空。

白银交易策略:当价格在4230元可进场做空,止损出场位4290元、获利目标位4136元。

支撑位:4102 3968 3895

阻力位:4248 4299 4348

顶金贵金属:马航再成主角 引发全球市场一声叹息

现货铜日线图

现货铜昨日依然在下方支撑位43977元附近震荡,从目前的技术形态来看,等铜价夯实这一底部支撑位后,在多方力量逐步进场之后,价格会逐步企稳反弹,最终会再次创出阶段性新高。

现货铜交易策略:当价格在43850元时可进场做多,止损出场位43580元、获利目标位44687元。

支撑位:43582 43225 42906

阻力位:44615 44788 45010

今日重要数据:

时 间 事件 重要性 前 值 预期值

20:30 加拿大6月消费者物价指数年率 高 2.3% 2.3%

21:55 美国7月密歇根大学消费者信心指数终值 高 82.5 83

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务