华域汽车:前景乐观 盈利能力处于行业前列

细分行业龙头。公司主要业务涵盖汽车内外饰件、金属成型与模具、功能件、电子电器件、热加工件、新能源等,是目前国内业务规模最大、产品品种最多、客户覆盖最广、应用开发能力最强的综合性汽车零部件上市公司

具有长期优质客户优势。公司与上海大众、上海通用、一汽大众、长安福特、神龙汽车、北京现代、东风日产、上汽乘用车、长城汽车等国内主要整车客户均有配套,在长期业务合作中保持了较为稳固的战略合作关系,具有基于质量、技术、服务、价格(QSTP)的综合竞争优势。

国际市场前景乐观。公司国外市场占比1.6%左右,主要是给通用汽车生产。公司的合资公司方面,公司的市场主要在亚洲,江森的市场主要在欧洲和北美,形成了业务供应的互补。公司在泰国等也有生产基地,但目前国际业务在公司业务中所占比重较小。未来延峰公司在国际业务上的成长性值得期待。

盈利能力处于行业前列。公司的毛利率一直处于较高的水平,公司较高毛利率的来源主要是公司具有的核心优势。由于公司在原材料方面做了充分准备,预计原材料价格变动对于公司盈利能力影响有限,公司有望维持较高的毛利率水平。具体的措施方面,第一是内部挖潜力,经营上进行管控,降低劳动成本,从而提高毛利率水平。此外,通过零部件生产规模效应,通过产能的增长,市场的增长拉动产能的增长。通过增加市场份额,规模效应拉动,提高劳动生产率。

分红政策有望趋于稳定。公司目前有一定债务压力,部分股东有分红诉求,公司会尽力维持目前分红比例,我们预计公司仍会继续维持30%以上的分红比例。

国企改革方面期待不宜过高。上海国企改革走在全国前列,上汽集团已经整体上市。公司在国企改革中的进程中一方面需要看是否对上市公司有利,另一方面,也需要上层设计。其它地方的国企改革对于上海有借鉴作用,但不同地区面临的环境不同,最后选择的路径也会不同。

风险提示:一是国内实施汽车限行限购等措施的城市将有所增加,可能对国内汽车市场销售带来一定压力。二是国内汽车市场增速将放缓,汽车市场竞争将日益加剧。同时,人工、原材料价格等成本上升带来的压力。

盈利预测:预计公司2014-2016年销售收入分别为769.90亿元、852.67亿元和944.84亿元,2014-2016年期末摊薄EPS分别为1.70元、1.86元和2.04元。给予2014年9倍PE,6-12个月目标价为15.30元,给予增持评级。

(德邦证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务