天源迪科:中报下降不改变全年的业绩增长预期

结算延迟导致中报下降,但不改全年业绩增长预期。上半年软件收入保持平稳增长,金华威收入翻倍增长,业绩下降主要因为公司加强了在电信和联通的投入导致费用增长,但相关项目结算延迟导致收入未能确认。且公司季节性明显,收入主要集中在三、四季度确认,上半年占比较小,因此结算延迟导致的中报下降并不改变全年的业绩增长预期。

大数据业务持续落地。公司与电信合作,在8 省1 市展开大数据平台建设,对内实现开源平台对传统小型机的进口替代,减少运营商投入;对外帮助电信实现基于大数据的精准营销。同时,天翼客服的业务值得关注,目前天翼客服用户数已经达到500 万,天源迪科依托大数据能力有可能与电信在天翼客服上深入合作。除电信外,天源迪科还在互联网、传媒、金融等多个领域启动基于大数据的合作,大数据正在助力公司业务前端化,模式C 化。随着大数据等新业务的持续落地,公司价值将获重估。

金华威快速增长,手游有所突破。上半年金华威发展迅猛,收入翻倍增长,高增长趋势下半年有望延续。手游业务有所突破,自研的游戏已在小米平台测试,测试结果超出公司预期,建议后续关注游戏正式上线后的流水情况。

维持“强烈推荐-A”投资评级。我们看好公司的长期发展,随着大数据等新业务的持续落地,公司价值将获重估。并且公司明确了“内生+外延”的双轨发展路径,外延拓展在9 月20 日的时间点后重启的概率较大。预计14-16 年EPS 为0.50/0.65/0.85 元,目前股价对应14 年仅25 倍,被明显低估,维持“强烈推荐-A”,若股价因短期业绩出现调整将是介入良机,目标价15 元,中长期看好。

风险提示:人力成本上升过快、新业务拓展不达预期。

(招商证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务