财通国际:中国进军拉美或刺激港股

在参加完金砖国家第六次峰会后,七月十七日开始,中国国家主席习近平对巴西进行国事访问。期间中巴将签署关于发展巴西铁路中枢的备忘录,巴西将获得升级基础设施和开发北部地方的机会,而中国则提高了大宗商品进口效率。中国有意投资巴西开发铁路货运、漕运、港口,改变巴西农产品和矿产出口的物流运输。这些农产品包括大豆、棉花、玉米。预计完成之后,巴西大宗农产品出口路线将彻底改变,从南部的圣保罗港转移到北部港口。习主席访问期间,中巴双方很可能签署一项巴西向中国出口飞机的合同。而巴西在加工食品上具有很大的竞争优势。在纸浆产品上,通过基因技术,巴西成功让树加速成长,以用于纸制品生产。

 中国官员将在今后几日宣布中国对巴西交通、能源和食品行业的投资,包括铁路、发电厂以及石油钻井,将对中巴双方有益。中国对巴西大宗商品有着浓厚的兴趣,所以希望投资巴西铁路,降低运输成本。考虑到巴西政府希望吸引基础建设方面的投资,这是一个双赢的局面。

 显然地,中国将极大规模投资拉美基建项目,接单承包的很可能为港股内本已承接不少新兴国家基建项目的国企基建龙头企业,如从事物业、桥梁、公路、港口建设的中交建设(1800)和中国建筑(3311);从事铁路和公路建设的中国中铁(390)和中国铁建(1186)等等。如此大规模投资拉美,足以带动这些企业盈利增长显著加速,唯能否承办有待正式确定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务