申万宏源联姻快出结果了 新公司将以新名称出现

“以申银万国的名头在组织这样的会可能是最后一次,下一次开会可能是以新的名称出现。”申银万国证券董事长李剑阁在昨日申万主办的“2104产业跨界投资策略研讨会”上透露了上述内容。这也意味着,申银万国与宏源证券两家公司合并的结果或将很快出炉。

李剑阁透露,经过中投党委的批准,目前两家公司已经正式成立了新的临时党委,统筹并购事宜。据了解,临时党委负责人由原申万党委负责人储晓明担任。

李剑阁还透露,目前公司董事会也积极协调股东,充分授权管理层,而管理层也为重组整合夜以继日地努力,现在各项业务已经开始在整合,近期两家公司分头向各自客户做路演。

去年10月,宏源证券突然停牌宣布将与申银万国证券进行资产重组,引起市场各方极大关注。不过重组方案披露时间一拖再拖,也引起了大家对于重组进程是否顺利的疑虑。此次李剑阁在研讨会上的发言,显然可以打消市场这一疑虑。

有业内人士推测,两家公司的合并方案或将很快公布。事实上,此前就有宏源证券内部人士向记者透露,“申万和宏源的合并进程已进入尾声,只差临门一脚”。

这位宏源证券消息人士说,双方达成的协议决定:保留宏源证券现有的公司结构,暂不进行调整,包括中高层领导职位、研究部和其他部门设立等,以及员工的工作内容也暂时保持不变。

记者还了解到,目前宏源证券员工最关心的是合并后的薪酬待遇和工作内容是否有所变化。“虽然业内都认为两家公司的合并,对宏源来说是锦上添花的效果,但合并后员工的薪酬是否提高或下降都还未知。目前来看,员工工作内容在合并初期或暂不调整。”

不过,有业内人士认为,申万和宏源的合并,即使保留宏源现有的组织结构不变,也可能只是为了合并初期的稳定而进行的缓兵之计。从业内此前的多起并购案例来看,虽然双方初期达成“现有组织结构暂不调整”协议,但后期仍会有所调整,毕竟让两家公司融为一体必定要有所取舍。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务