两市主板首份中报披露 青岛双星净利大增146%

两市主板首份半年报公布,深市主板公司青岛双星(000599)7月17日晚间披露2014年半年报,公司上半年在营业收入下降的情况下,净利润实现了146%的增长。

根据半年报,青岛双星上半年实现营业收入22.09亿元,同比减少16.06%;归属于上市公司股东的净利润2569.37万元,同比增长146.99%;扣除非经常性损益后净利润为利润1530.04万元,同比增长541.14%。基本每股收益0.05元。

对于业绩增长的主要原因,公司在此前预告中表示,报告期内公司进行了业务模式创新,推动产品的高端、高差异化、高附加值和低退赔率;为满足用户需求进行产品开发,推出了劲倍力、骏固、铁布衫等符合用户价值诉求的新产品,实现了盈利能力的改善。

半年报显示,2014年上半年公司综合毛利率达到11.74%,与去年同期及去年全年相比有大幅度的改善,其中公司主营业务轮胎制造业毛利率同比增加2.37个百分点。

光大证券分析师此前指出,公司业绩的改善应该是来自于三个方面:公司管理层经历大换血之后从今年年初以来已基本进入稳定运转,公司在员工激励、流程再造、采购物流方面都有明显改善,经营效率明显提升带来成本和费用的降低;其次公司在产品结构方面着力推动差异化和高附加值产品;此外今年以来公司轮胎产品的退赔率明显降低,从而推动盈利提升。

另外,报告期内,为了实现产业升级改造,2014年3月青岛双星决定募集不超过9亿元资金投资建设双星环保搬迁转型升级绿色轮胎智能化示范基地——高性能子午线卡客车胎项目(一期),该募投项目是公司投资35亿元建设绿色轮胎智能化示范基地项目的一部分,3月份项目奠基并进入前期建设。

一期项目总投资9.75亿元,生产规模为年产200万套高性能绿色子午线卡客车胎,项目全部建成达产后,正常年可实现销售收入29.40亿元,实现利润总额1.28亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务