【市场观察】

周四两市早盘低开整理,创业板冲高回落。盘面上看,充电桩,大数据,公共交通等板块表现较好,燃料电池,新疆,海南等板块走势较弱。午后大盘震荡下行,个股普跌,尾盘股指有所回升。最终大盘以带下引阴线报收,成交量较前日明显减少。

【市场消息】

金砖国家15日发表的《福塔莱萨宣言》宣布,金砖银行初始资本为1000亿美元,由5个创始成员平均出资,总部设在中国上海。这成为挑战现有多边金融体系的重要一步。英国媒体评论称,这是他们首度采取明确行动重塑由西方主导的国际金融体系。

国务院总理李克强15日主持召开国务院常务会议,听取国务院出台政策措施推进情况督查汇报并部署狠抓落实与整改,强调要强化责任、真抓实干、务求实效。会议强调要坚定不移向改革要动力,要在落实定向调控措施上持续发力,要在建立督查长效机制上用心下力。

中国经济半年报昨日发布,二季度国内生产总值(GDP)同比增速回升至7.5%,高于市场预期;上半年GDP同比增长7.4%。值得注意的是,上半年固定资产投资和房地产投资同比增速均较一季度回落,分析人士认为未来经济下行压力仍然不小。

去年下半年以来回暖的LED行业,一直维持着行业景气度向好的趋势。据上证资讯统计,A股53家LED公司中已有38家公司发布上半年业绩预告,其中31家公司预喜,占比超过八成。纵览各企业业绩增长的原因,绝大部分为所处市场回暖致主营业务增长。

【天信解盘】

天信投资认为:周四股指以中阴报收,主板市场资金流出幅度较大。从技术形态上看,沪指中阴回踩,多头形态尚未破坏,后市或有修复行情。创业板缩量围绕年线震荡,抛压逐渐减少,短线有技术反弹要求,可试探性轻仓吸纳。今日盘中军工,央企改革等题材股全线回落,个股也是跌多涨少,市场赚钱效应不足,考虑下周新股申购的资金压力,短线控制风险是关键。沪指箱体震荡近两月未能有效突破,创业板构筑头肩顶形态愈发明显,本轮反弹有转弱迹象,在无后续政策利好刺激下,大盘或以弱势震荡格局为主。操作上建议控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:Alexhydra]

热门搜索:

    企业服务