山西汾酒:向中高端市场调整

产品向中档和中高端聚焦,品牌力强劲,转型后资源会发挥更大优势:公司正在全力向中高端转型,从广告费用资源、产品生产、终端推广全面适应大众价位需求。

公司2013 年青花汾酒收入预计13.7 亿,但是围绕其广告支出接近9.58亿,2014 年开始逐步调整投放方向,仅从这一点来看,汾酒的转型将使得市场投入更加务实,目前老白汾和竹叶青品牌是新一轮资源配置重点。

公司在大众价位具备品牌和品类的核心竞争力,目前老白汾单品26 亿左右规模全国范围内来看具有显著竞争力。

全国化没有核心障碍,企业聚焦运营10 个市场具有稳定成长空间:公司聚焦投入山西及周边10 个省收入占比80%的市场,这些区域也是清香白酒的重点消费区域。市场聚焦客观上表现为高端品牌过去的快速扩张模式受阻,收缩意味着大众市场深入运营,山西汾酒市场模式正在向终端管理主导的转变,公司找到洋河作为标杆体现了渠道转型的方向。

汾酒的品牌在大众市场具有更强的消费者接受程度,相比较区域品牌,在综合性价比上和资源竞争力上有核心优势,汾酒全国化无核心障碍。

盈利预测、投资评级和估值的修正:结合汾酒盈利潜能,给予6 个月18.5 元目标价,维持“买入”评级。光大证券

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务