恒汇贵金属:白银在未来数月仍将呈现上涨格局

一、行情回顾:

昨日白银开盘4093,最低4072,最高4121,收盘4105,全天呈现震荡格局,市场围绕重要支撑4100区域展开交投。

二、基本面分析:

本周毫无疑问可以称得上是一个消息面的“耶伦周”。隔夜,美联储耶伦再度在众议院金融委员会上发表证词,相关表态基本与周二参议院的偏鹰言论基本相符。美元指数则在周三进一步走高,一度刷新近1个月高点80.58。自美联储主席耶伦周二首度表示,如果美国就业市场改善速度快于联邦公开市场委员会预期,美联储可能更早、更快地加息后,市场对美元走高的押注便一直较为活跃。大多数FOMC委员预期,美联储将在2015年开始升息。从更长周期的角度来看,耶伦此次国会山之行所发表的言论,很可能对于未来的行情走向,是具有建设性意义的,这也许足以与前任主席伯南克去年年中发表的退出QE承诺相媲美。

就未来几个月的风险事件来看,7月的美联储利率决议、8月的全球央行年会、9月的美联储季度会议,都可能成为美联储再度释放甚至勾画加息蓝图的重要窗口。当然,如果把视线拉回到本周的最后两个交易日,耶伦国会山之行的落下帷幕也许并不意味着行情将趋于平淡,地缘局势的变化仍可能随时掀起市场腥风血雨。周三美欧同时宣布加大对俄罗斯的制裁,俄罗斯则再度陈兵西部边境。这样剑拔弩张的姿态,依然提醒着投资者,环绕市场数个月乌克兰危机,并未远去。

周三,美联储主席耶伦出席美国众议院金融服务委员会听证会,就半年货币政策报告作证。耶伦当天的证词与此前出席参议院听证会的证词部分完全一样。耶伦周三表示,美联储很有可能会在今年10月份的政策会议上彻底结束量化宽松(QE)措施,但她强调,美联储并没有为结束QE设定确定的时间,此后还会对经济状况加以进一步的分析评估,然后再确定缩减QE的进一步进程。耶伦指出,如果美联储在此后能够确认美国就业市场得到进一步好转,同时通胀率也在进一步趋向重返2%这一目标的话,那么美联储的QE行动将会在10月份的会议上宣告正式结束,但若经济状况发生了意想之外的变故,那么QE的结束进程也会有所调整。耶伦同时认为,美联储会考虑在此后将超额准备金利率(IOER)作为重要的政策工具,而只有在美联储认为有必要提升市场短期利率水平的情况下,超额准备金利率才会被上调。

值得一提的是,美国众议院共和党议员们向耶伦施压,敦促美联储采用正式的政策规则来指导其利率等方面决策,以提高透明度。面对共和党人的尖锐批评,耶伦高度捍卫美联储独立性,称共和党所提议案将削弱美联储独立性、制约处理危机的能力。在耶伦连续两日造访国会山发表重要证词讲话后,其透露的有关加息节点的信息,再度成为了市场交易员茶余饭后热议的话题。尽管耶伦表示,美联储还没有为加息制定好详细的时间表,但她证实了大多数FOMC委员预期,美联储将在2015年开始升息。目前来看,2015年毫无疑问将成为美联储的加息之年,然而究竟是一季度、年中、还是更往后加息,仍令市场人士猜测纷纷。对此,巴克莱银行首席美国经济学家Dean Maki表示,耶伦口中的“比预期更早”的意思可能是明年3月。巴克莱银行预计,美联储未来首次加息时间预计在明年1季度,并料届时美国失业率将下降至5.6%。

Dean Maki表示:“如果美国失业率能在明年1季度达到5.6%,那么美联储在3月采取行动的概率就会高过6月。”Maki觉得美联储不会比这个时间点更早加息,想象美联储在今年10月顺利结束每月购债行动,而后在12月立马宣布上调利率的做法有多突兀。而美联储也倾向于在有联储主席举行新闻发布会的例会上祭出大的动作,因此3月份是下一个最佳候选时点。

三、技术面分析:

白银昨日震荡收涨。盘中一度下跌至4072附近随后迅速拉升,至收盘再次回到4100上方区域。在连续两日的下跌后开始在4100前期支撑区域交投。我在日前的分析中提到,白银周一的下跌技术上破坏了短期继续上涨的走势,价格重新回落至6月大涨后的整理区间底部,这对于白银短线市场情绪面的打击是显而易见的,上涨过程中出现的光头光脚的大阴线通常也是转势的信号,确实是应该引起我们足够的重视。但在短线多头受挫的同时,我们也应十分清醒的看到,周一的大跌并未直接击穿白银近期的重要支撑4100区域价格,后续两日的交投也开始围绕这一价格区域进行,说明空头还未完全控制市场主动,技术上也并未破坏白银中期上涨的形态,这与黄金的走势形成较大的区别。不足以让我们改变近期逢低做多的基本思路,当然,由于周一对于短线技术上的破坏,4160价格区域已经成为紧邻的重要压力,只有收盘重新位于该价格上方才能逐渐消弭近两日下跌的对于技术上的破坏。故我们在保持基本思路的前提下,短线可以适当关注日内的做空机会,4100 4030 仍是当前多头的重要支撑。

恒汇贵金属:白银在未来数月仍将呈现上涨格局

四、现货白银早间操作建议:

一: 4100多 止损 4070 止盈 4150

二: 4160空 止损 4190 止盈 4120 4110

(该建议仅供参考,严格止损)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务