绝密内参强烈推荐 10股大胆加仓

  飞力达:产业西迁阵痛,转型亮点将出

  核心客户战略调整过渡阵痛期,拖累公司业绩:从去年开始,公司核心客户宏基和华硕业务量由于受到“大下小上”行业格局变化冲击,公司仓储及其综合物流大幅下滑拖累业绩,今年上半年核心客户调整接近尾声,但公司业绩尚没有完成。根据Gartner统计,今年第二季度全球PC出货量较去年第二季度微升0.1%,下滑趋势已趋缓,景气度未见明显提升。预计公司上半年净利润较去年同期下滑30%到50%,但下半年随着客户扩充和补充,综合物流业务将恢复常年水平。

  产业西迁对公司业绩构成负面影响。产业西迁对公司业绩构成较大负面影响,导致华东地区业务量下滑,同时导致综合物流和基础物流业务毛利率有所下降,预计上半年整体毛利率依旧维持在20%以下。另一方面,公司终止限制性股票激励计划而加速摊销费用,今年上半年确认股份支付费用约624.58万元。另外,上半年归属于上市公司股东的非经常性损益约420万元,与去年同期基本持平。

  展望下半年,公司业务转型将出现较大亮点,昆山两岸产业合作试验区有望带来新的发展机遇:我们认为公司有望在此轮昆山两岸深化合作经济实验区中从新的大客户开拓,产业链延伸服务拓展到新物流服务领域的切入等获得一定的发展机遇。今年年Q4融达物流园首期200亩有望启动,主要是大宗品期货交割库,保税仓库和现货交易中心,年交割量达200万吨,满产后有望达到5000万净利规模,从年底开始将逐步成为公司新赢利点。

  预计公司14-15年EPS分别为0.31和0.37元,对应当前股价34.3x14PE/29.0x15PE,公司目前业绩处于低迷期,但下半年后将出现较大转型亮点,维持“增持”评级。

  (宏源证券瞿永忠,王滔)

  东方国信:成长能力向好,外延扩展深化,长期成长值得期待

  投资要点

  事项:公司发布2014年半年度业绩预告:上半年实现归属于上市公司股东净利润3469.1万元~3758.2万元,比去年同期增长20%~30%。公司业绩基本符合我们的预期。

  平安观点:

  成长能力持续向好,全年业绩快速增长可期

  公司净利润同比增长20%~30%,增速超过2013年上半年的10.38%,公司2014年半年度非经常性损益金额为100万元到140万元之间,扣除非经常性损益金额影响,公司净利润同比增长20%~28%,远高于去年同期的9.51%,成长能力不断提升。公司经营业绩实现稳定增长,我们判断主要由于公司大数据业务规模持续扩张,在非电信行业和领域的市场份额逐步提升,合同订单较上年同期有所增加所致。公司的经营业绩具有一定的季节性特点,考虑到BI行业景气度不断提升,以及14年新收购公司备考并表,我们对公司全年业绩快速增长充满信心。

  紧抓大数据行业发展机遇,协同布局商业智能领域

  2012年,全球BI软件市场增长8.7%至349亿美元,我国BI行业正处于高速成长期,行业增速超过20%,预计2016年市场规模将突破百亿元。公司是领先的商业智能系统解决方案提供商,有望享受行业成长红利。公司聚焦电信运营商的迫切需求,深度挖掘大数据领域市场,不断推出新的行业解决方案,开拓新的盈利模式,继续扩大在国内电信运营商领域的市场份额。同时,公司继续完善在非电信行业市场的布局,扩大在金融、媒体、保险、工业、环保、政府等领域的市场版图,寻求新的增长空间,商业BI领域布局不断完善。

  外延战略持续深化,打开长期成长空间

  公司积极推进外延式发展战略,紧密围绕公司业务和市场布局,积极开展产业链上下游资源整合,通过参股、并购等资本运作方式获取新产品、技术与市场,提升公司持续发展能力。2013年,公司收购北科亿力和科瑞明两家公司,切入工业和金融两大市场领域;2014年,先收购汉桥科创51%股权,后收购屹通信息,切入移动金融领域。公司外延扩展战略有望持续深化,长期成长空间打开。

  维持“推荐”评级,目标价27元:

  我们暂时维持公司14-16年EPS预测分别为0.50、0.72和1.01元。我们认为当前市场对于公司股价仍然存在低估,维持“推荐”评级,目标价27元,对应15年约37倍PE.

  (平安证券符健)

  厦门钨业:稀土减亏助业绩大幅增长,新材料翘楚长期蓬勃发展无虞

  报告要点

  事件描述

  厦门钨业发布2014年半年度业绩预告,预计上半年实现收入38.94亿元,同比增长6.6%,归属母公司净利润1.4亿元,同比增长97.3%,eps0.21元(一季度0.045,二季度0.16).

  事件评论

  业绩增长主要来自稀土冶炼业务的大幅减亏。公司上半年业绩增长主要来自以下三方面:(1)子公司长汀金龙稀土大幅减亏9136万元,一方面来自于深加工产品(高纯金属、磁性材料、荧光粉)销售增加,另一方面去年一季度高价库存影响减小;(2)钨深加工数控刀片、整体刀具销量增加、盈利能力提升,但与此同时钨价下跌(上半年钨精矿均价同比下滑5%)使得上游钨精矿采选、冶炼环节利润有所侵蚀;(3)电池材料产品产销量增加,盈利提升。

  锂离子材料业务储备深厚,未来必将受益于新能源汽车产业发展。公司在新能源领域早有前瞻布局,目前拥有储氢合金粉产能5000吨,各种锂离子材料产能合计10000吨(钴酸锂3600吨、锰酸锂1000吨、磷酸铁锂300吨、三元材料5000吨),公司作为国内锂离子材料领域的较早进入者,拥有深厚的技术储备,较好的客户基础,松下目前是公司此领域的第一大客户,公司也是松下电池材料领域的主要供应商之一,我们认为公司未来必将成为国内新能源汽车电池材料领域的翘楚。

  公司主营钨、稀土产品的价格下跌空间有限。作为国家优势战略资源的钨、稀土价格经过前期调整,下跌空间有限,未来有望稳中有升;钨业务方面,公司钨产业链上下游均存在规模扩张预期,钨资源的外延收购将提升公司钨精矿自给率,九江、洛阳硬质合金项目建设将增厚下游深加工板块的收入规模和盈利能力;稀土方面,组建厦门钨业稀土集团已获得福建省政府批复,公司作为福建省稀土产业发展龙头地位进一步确认,公司已全面布局磁性材料、荧光粉、储氢合金粉等稀土下游深加工环节,未来必将受益于福建省稀土产业的蓬勃发展。

  重申“推荐”。公司是中国精密制造和新能源行业的前端材料产业中最重要的供应商之一,随着国家战略性新兴产业未来的蓬勃发展,公司必将切实受益。预计公司2014、2015、2016年eps分别为0.71、0.94和1.17元,维持强烈“推荐”。风险提示。宏观经济低迷致钨、稀土需求下滑;钨、稀土价格下跌。

  (长江证券葛军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务