QFII成大宗交易主角 大盘蓝筹获资金青睐

本周的大宗交易成交量出现井喷,多路资金通过知名席位在大宗交易市场上大肆购入大盘蓝筹股。这一现象或预示着目前市场风格正在转换,绩优蓝筹股有望再次受到资金青睐。

交易所公布的数据显示, 7月8日至7月15日,沪深两市共有372笔大宗交易成交,涉及15.250亿股,成交金额95.66亿元,环比大增8成。

其中瑞银证券上海花园石桥路证券营业部豪掷22亿元,购入50只大盘蓝筹股。瑞银证券上海花园石桥路证券营业部驻扎机构众多,是有名的QFII营业部。从本周的大宗交易情况来看,其操作疑似于调仓,其背后可能不止一路资金在买入。

7月9日,瑞银证券上海花园石桥路证券营业部席位之间,将50只蓝筹股相互倒手,交易涉及8105.12万股,成交金额6.03亿元。相对当日收盘价,大宗交易的溢价率达0.8%。交易标的包括银行保险、电力、石油和券商等蓝筹股。7月10日,瑞银证券上海花园石桥路证券营业部席位之间又将昨日50个标的再次转手,交易股数正好为昨天的一倍,交易也为小幅溢价成交。

机构专用席位本周动作亦不小。民生加银旗下的资产管理计划再次通过机构专用席位增持酒钢宏兴4.09亿股,耗资9.83亿元,其最新持股比例上升至17.17%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务