医药生物行业:短期热点频出 长期寻找确定成长

市场行情分析:

近期市场热点、概念相关个股涨幅很大,而业绩稳定型股票股价表现乏力。这种现象一方面体现了医保控费调整结构后,医药行业尤其是药品子行业收入利润整体增长放缓的事实;另一方面也体现了国内公司研发能力相对海外跨国企业较弱,无法靠自身产品线延伸实现跨越周期的成长。

另外,依靠外延收购的扩张由于不确定性强且与公司协同效应不详等考虑,市场对较大市值医药股投资表现迷茫。

光大医药观点:

1。无业绩支撑的新兴行业板块可能跟随市场情绪的亢奋继续强势上涨,但由于并非业绩主导股价具有不可预测性,安全边际相对不明显,参与性不强。投资建议:建议关注单抗相关公司,下半年或有相关催化剂;同时关注可穿戴设备和基因检测相关公司。

2。板块关注度低,缺乏行情,涨跌分化较大,偏向于自下而上选股,选择确定性强板块和公司。投资建议:下半年推荐医药商业行业板块,招标带来的商业行业集中度提升是确定性事件;

3。在药品板块依然受政策不确定影响,增速缓慢的情况下,器械和服务板块会继续受到关注。我们认为医药板块在缺乏内生性增长的情况下,外延式增长仍然会是市场关注的热点,器械和服务在外延式增长方面具有内在天然动力和外在政策利好。投资建议:建议关注器械和服务相关公司尤其是市值偏小从低估值行业通过收购切换到该类行业的公司。

根据我们投资逻辑三条主线,光大医药组合如下:

外延式增长预期公司,尤其以器械、服务板块为主:凯利泰乐普医疗人福医药爱尔眼科

医药商业板块受招标驱动的确定性利好:瑞康医药嘉事堂国药一致

红利驱动型(二胎红利):山大华特

风险分析:风格转变带来的行情结构性调整;招标进展的不确定性。

(光大证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务