铁汉生态:控股股东现金认购彰显经营信心

期间费用的大幅上升是业绩增速下降的主要原因

公司利润增速低于预期原因有三点:一是上半年摊销了 2699 万元的股权激励费用,而去年同期只确认了 488 万的股权激励费用;二是公司市政园林业务最近扩张步伐加快,职工人数增长薪酬费用增加;三是今年一季度发行了短期融资券使得该季度公司需要支付两份短期融资券的利息。

上半年经营层面增速约 20%,订单执行情况已提速

不考虑上述的增项费用,与去年进行同口径的比较,今年上半年净利润增速预计区间在 16%-24%之间。实际上,公司近年签约的重大订单较多,但在去年四季度和今年一季度执行情况来看,落地和执行情况慢于预期。从上半年整体 20%的增速来看,二季度订单的执行情况有所加速。

募集资金将成为“收入增利润不增”的解决良方

募集资金的到位一方面能确保工程项目按时完工以便顺利确认收入,另一方面能够降低公司的短期借款,降低财务费用。这样能很好解决半年报出现的“收入增利润不增”问题。

控股股东现金认购彰显公司经营信心

目前二级市场很担心园林企业回款问题,对该种经营模式大加诟病。公司此次非公开现金增发不超过 9.8 亿,公司实际控制人刘水认购不低于 2亿,占增发比例的 20%以上,以实际行动彰显对公司未来经营的信心。

投资建议

考虑到此次半年度业绩预告以及非公开发行股份草案,预计 2014-2016年 EPS 为 0.61、0.79、1.03 元(未考虑此次增发摊薄),维持“买入评级” .

风险提示

BT 项目的回款风险,非公开发行慢于预期。

(广发证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务