房地产:周住宅成交大幅下降

策略:本周上证综指和深证成指分别下跌0.60%、1.73%,申万地产指数上涨1.27%,仅次于军工、钢铁在28 个申万一级行业中排第3 位。我们统计43 个城市周商品住宅成交面积环比明显下降,同比降幅扩大。周住宅合计成交面积369.2 万平方米,较上周环比下降12%,同比下降22.4%,同比增速较上周下降13 个百分点。

下周将公布6 月房地产数据,我们预计销售、投资仍呈继续探底的趋势,库存继续上升。维持行业“同步大市-A”的观点。本周新增推荐贵州地产龙头中天城投,继续推荐转型的华业地产及模式独特的华夏幸福

要闻点评:1.1 中天城投:贵州龙头,业绩进入释放期,强烈推荐。1)公司非公开发行获得证监会通过,目前股价较增发底价6.31 元有17%空间,市值管理动力强劲。

2)公司作为贵州省首屈一指的地产龙头,在地产及各方面获取资源的能力极强。3)股权激励行权条件高彰显发展信心。4)从各角度看,公司目前估值都极低。2014 年计划销售额229 亿元,目前市值仅70 亿,PS 在A 股地产企业最低;RNAV 为13.7 元,现股价折让61%;2014-2015 年每股收益预计为0.97、1.23元,PE 分别为5.6、4.4 倍(增发前)。公司地产业务低估,市值管理动力充足,强大的获取资源能力使得公司未来发展极具想象空间,我们看好公司未来发展。买入-A 投资评级,目标价8.22 元,相当于60%的RNAV.

1.2. 华业地产:转型加速,继续强烈推荐。1)公司已经几年没有拿地,现有项目质量很高,若出清公司将变成纯现金公司。2)目前市值与项目出清后(已扣除负债)现金相当,约78 亿元,相当于PB 一倍,净资产全是不含负债的现金。3)业绩优异,今年公司进入业绩收获期,预计今年销售额将突破100 亿(去年39 亿),其中北京通州贡献超过60%,深圳贡献20%。我们预计公司2014-2015 年EPS 分别为0.56 和0.84 元,今年公司将持有大量现金,一季度末已持有现金30 亿元,公司已启动多元化发展战略,我们看好公司的战略转型,给予2014 年12X 的目标价6.70 元。

成交:商品住宅成交较上周大幅下降。

(1)一手房: 43 个城市周住宅合计成交面积369.2 万平方米,较上周环比下降12%,同比下降22.4%,同比增速较上周下降13 个百分点。分城市来看,一、二、三线城市成交面积均环比下降,一线城市降幅高于二、三线。一、二、三线城市环比较上周分别下降27.6%、5.1%和17.3%,同比分别下降36.8%、19.7%和17.4%,同比增速较上周变动-23.9、-8.1 和-17.7 个百分点。全年累计方面,截至7 月前2 周,46 个城市成交面积累计同比下降18.3%,其中一、二、三线城市累计同比下降31.3%、15.6%和14.4%。

(2)库存:上周26 个城市一手房可售套数153.7 万套,同比/环比变动+21.2%/+0.5%,根据月销售数量统计去化周期为15.7 个月,较上周下降0.1 个月,较去年同期增加5.6 个月。一、二、三线城市库存同比增28%、8.7%和42%,需去化9.2、15.0、27.0 个月,同比分别变动3.4、4.2、13.1 个月。

(3)二手房:16 个城市二手房周成交面积82.1 万平方米,环比下降6.1%,同比下降29.3%,同比降幅增加7.1 个百分点。

流动性:央行周净投放500 亿,货币市场利率小幅上升。

风险提示:房贷大幅收紧,房地产企业再融资受阻,经济增速下滑超预期。

(安信证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务