小米手机强攻印度 通达集团飈涨1成

[摘要]创办人之一兼公司总裁林斌出访印度,为下周在当地发售小米手机造势,并称印度未来可能是公司最大市场。

7月17日,据香港经济日报报道,小米手机在中港台迅速冒起,下一步将重点放在海外市场。

创办人之一兼公司总裁林斌出访印度,为下周在当地发售小米手机造势,并称印度未来可能是公司最大市场,「中国智能手机市场快近饱和,印度才刚起步」。

拟为下周「小米4」发布会造势

强攻印度市场,加上市传小米将于22日(下周二)发布会中,公布新旗舰「小米4」手机。部分手机配件股炒上,客户包括小米的手机外壳制造商通达(00698)跃升一成,瑞声(02018)、舜宇光学(02382)就随大市靠稳。

2010年才成立的小米,今季在内地出货量达1,040万部,超越苹果在华900万部的出货量。据市场研究机构IDC(International Data Corporation)统计,印度有望于本年成为第三大智能手机市场,仅次美国及中国。

提供本地化服务 建客户基础

小米以低价格、高性能成功抢占中国市场,林斌在印度接受访问时透露,印度与中国消费者都对产品价格相当敏感,将沿本着本地化、网上营销等方针开展印度市场。

林斌指出,小米已在当地成立团队,发展适合印度用户习惯的互联网服务,如提供宝莱坞(Bollywood)影片、黄页服务等,「关键是建立客户基础,而不是我们从每部手机赚多少钱,当用户长期使用我们的服务,总能带来更多商业机会。」

维持网上营销 伙拍当地网站

小米拟维持网上营销模式,在印度已与当地最大网购网站Flipkart合作,下周独家销售「小米3」手机,随后数周引入其他产品。小米同时在印度20大城市,成立逾35个售后服务中心,及设立支援电话专线。

经过近年大幅增长,中国智能手机数量增长明显减慢。大摩指出,上季中国智能手机出货量达1.04亿部,按年减少一成,大摩料今年中国智能手机出货量将从去年64%增幅,减慢至增长17%,明年再放慢至13%。相反,中日以外的亚洲市场,今明两年增幅料达30%以上。

小米除了设有中港台网站外,也设有新加坡、菲律宾、马来西亚及印度版网页。公司国际副总裁Hugo Barra表示,印度以外,本年也会进军印尼市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务