热点前瞻:两大题材赋予电力股估值复苏能量

周三A股市场出现了震荡中重心有所下移的态势。尤其是创业板指更是持续下跌,一跌不回头,最低考验1310点的支撑。

不过,国投新集国投电力等国投系的复牌公告也让市场感受到我国央企的改革已经进入到深水区,改革真的如同箭在弦上,所以,改革概念股已成为市场一个新的涨升主线。国药系的现代制药国药股份,国投系的国投新集,新兴际华集团旗下的际华集团也出现在涨幅榜前列,如此就说明了当前改革浪潮一浪接一浪,已吸引着新增资金的持续加盟,昨日A股成交量再度放大,尤其是沪市的量能达到了1000亿元级别,说明市场已有增量资金,也就点燃了A股的未来希望。总之,上证指数有望企稳回升,甚至仍有望攻击2100点。但是,创业板指则面临着持续的压力。

据此,在操作中,建议投资者需要调整仓位,对行业天花板瓶颈较为突出的品种予以谨慎,尽量规避。而可以适量加大对传统产业股、低估值品种的关注力度。

就目前来看,一是央企股,中粮系、国投系个股已作出表率,因此,中国建筑中航投资中信海直等中字头个股也可跟踪。二是电力股等低估值品种,长源电力国电电力皖能电力上海电力等个股可跟踪。

其中,电力股的走势更值得期待。一方面是因为电力股其实也是央企改革概念股的核心品种,比如说国投系的国投电力,国电系的国电电力、长源电力等均是知名的央企概念股。所以,改革也会激活此类个股的股性。另一方面则是因为低估值品种的电力股在近期又迎来了半年报业绩的题材刺激力度,所以,半年报业绩的展望将更多的激发新增资金涌入到电力股,皖能电力等个股在近期的涨升就是最好的说明。所以,长源电力、华能国际、国电电力、赣能股份豫能控股等品种可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务