大盘蓄势整理 关注低价蓝筹板块

【市场观察】

周三两市早盘窄幅调整,创业板小幅下跌。盘面上看,央企改革,特斯拉,医药,油气改革等板块表现较好,航空航天,充电桩,基因测序等板块走势较弱。午后大盘震荡下行,创业板探底回升,电力,运输板块表现强势。最终大盘以小阴报收,成交量明显放大。

【市场消息】

中国人民银行15日发布的金融数据显示,6月新增贷款增速超市场预期。6月人民币贷款增加1.08万亿元,同比多增2165亿元。截至6月末,广义货币(M2)余额120.96万亿元,同比增长14.7%。上半年人民币贷款增加5.74万亿元,同比多增6590亿元。上半年社会融资规模为10.57万亿元,比去年同期多4146亿元,为历史最高水平。

在国务院国资委昨日召开的新闻发布会上,国资委公布了开展“四项改革”试点名单,六家中央企业纳入首批试点。其中中国建材中国医药成为了首批混合所有制试点企业。具体内容是改组国有资本投资公司试点,发展混合所有制经济试点,董事会行使高级管理人员选聘、业绩考核和薪酬管理职权试点,并选择2到3家开展中央企业派驻纪检组试点。

商务部新闻发言人沈丹阳15日在例行新闻发布会上表示,下半年外贸进出口增速将明显回升,全年将呈现前低后高走势。如果剔除去年初贸易异常增长导致的过高基数因素,今年全年7.5%左右的外贸增长目标可以实现。

国家统计局公布,中国上半年GDP增速为7.4%,二季度增速为7.5%。

【天信解盘】

天信投资认为:周三股指以小阴报收,创业板加速探底,资金流出幅度依旧较大。从技术形态上看,沪指四连阳后阴线调整,成交量放大到千亿以上,场外资金有流入主板迹象,多头趋势有望延续,短线或有上攻动能。创业板今日加速下跌拖累股指,但尾盘有所回升,预计该板块在年线附近或能震荡企稳,可尝试短线机会。2014年中国上半年GDP增速为7.4%低于全年预期目标,预计下半年经济任务将更加艰巨。此外11家新股下周集中发行,冻结资金达7000亿元,市场承压巨大,投资者应警惕风险。建议关注低价蓝筹板块,操作上以逢高减仓,控制仓位为宜。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务