张浩涵:国企改革为港股注入活力

关于第三季度港股市场,笔者认为,从市场动力看,预料金融地产延续第二季度的估值修复进程,引领市场估值继续提升,从主题投资看,国企改革、沪港通、新能源、新能源车相关的标的将激发市场活跃度。

今天中国公布二季度GDP同比增长7.5%,符合市场预期,有利于市场心态稳定。

港元兑美元持续处于在7.750附近的强势区域,对港股市场有利。

美联储明示年内可能加息,或会促发美元回流美国,对新兴市场的影响有待观察。

昨日,央企四项改革试点文件出台,激发了市场热情,中粮系等央企首先受到关注。

结合估值、港汇、经济形势、政策导向及市场情绪变化等因素,笔者认为,下半年恒升指数静态市盈率修复到12倍以上是大概率事件,对应恒指25800以上。

短期策略上,建议密切关注国企改革,如中国医药系、中粮系、中国建材(03323)等,但不必局限于试点名单内的企业,沪港通相关标的,新能源车及新能源等,盈喜的中兴通讯亦值得关注。

短期关注组合:中国粮油控股(00606)、国药控股(01099)、中国建材(03323)、比亚迪(01211)、上海电气(02727)、中兴通讯(00763)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务