大族激光:高功率激光器出货看涨

公司业绩预告公布:上半年盈利23,087.49 万元~24,934.48 万元,比上年同期增长25% ~35%。上年同期盈利18,469.99 万元,较一季报预告5%~25%上调。预告第二季度单季归属母公司的利润是20035-21882 万元, 相比去年二季度12802 万元同比上升56.50%-70.93%, 相比今年第一季度的3051.75 万元环比上升556%-617%。

苹果产业链业绩确定,高功率激光器出货看涨:上半年收入预期超30%增长,盈利能力继续提升,高功率与苹果贡献比较大。公司各项业务进展顺利,尤其是苹果业务自四月份发货,订单超预期,六月份出货非常乐观,这也应证我们一直以来和大家交流的下半年苹果产业链备货情况将超出市场预期,大族激光给苹果设备,在采购周期处于最早阶段,比其他供应链要早,因此可以预见到苹果供应链备货情况也将超预期。从产业了解,七月份开始备货,八月份正式拉量,九月份进入高峰,单月3000 万只以上,因此苹果产业链从三季度开始业绩将确定高增长,继续强烈推荐苹果产业链。

三大逻辑清晰,看好长期发展:1、短期逻辑看好苹果产业链中份额上升;2、中期看好蓝宝石切割设备支撑;3、长期看好激光加工在工业、汽车、消费电子的纵深市场。

投资建议:大族激光规模大、工程力量强、可满足苹果大规模出货要求,产品性价比高,并与苹果多种产品进行前沿研发,将作为核心供应商切入更多项目。看好公司保持自动化、客户关系、设备能力三大核心能力,受益于工业自动化对新设备的需求爆发,继续保持高增长,预计14、15 年EPS 分别为0.72、1.06、目前股价对应14 年23倍市盈率,成长空间巨大,买入-A 评级,继续强烈推荐。

风险提示:销售不达预期

(安信证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务