松芝股份:看好这两年的业绩表现

我们认为松芝股份控股股东减持行为与公司基本面无关,公司的经营情况没有发生变化。依然看好松枝股份14、15 年的业绩表现:(1)公司将显着受益于新能源汽车的推广。今年以来,新能源汽车政策支持力度不断加大,《方案》又为新能源汽车推广打了一剂强心针,按照目前每年1 亿元左右的政府机构用车采购订单计算,16 年新能源车政府采购规模接近300 亿,市场空间巨大。而14 年上半年新能源汽车产销量已超过去年全年数量。若全年各省市招标正常进行的话,预计全年新能源电动大巴的销售将达到10000 万辆。松枝股份在新能源客车空调市场占有率接近70%,龙头地位确保了公司在新能源客车空调订单上的获取,我们预计全年销售新能源客车空调4000-6000 台;(2)乘用车空调目前主要配套自主品牌,《方案》的出台,我们判断政府采购产品无疑将会向国产新能源汽车倾斜,对公司来说,新能源乘用车电池热管理在后期打开市场。合资品牌方面,公司已经通过大众认证。虽然合资品牌客户开拓难度较大,但是公司已在积极准备,此前投资2亿与德国Imtech 公司合作“加冷松芝环境风洞”项目,将进一步加强公司的研发能力,为进入合资车型的配套体系坚实打下基础;(3)冷链物流行业今年势头较好,订单增长较快,实现盈亏平衡难度不大。股价催化剂主要为政府支持新能源推广的利好政策,公司合资乘用车品牌成功开拓。预计14 年、15 年公司EPS 分别为0.79 元、0.95 元,对应的动态市盈率为16 倍、13 倍,维持“买入”评级。

风险提示:新能源汽车推广不利,宏观经济不景气;原材料价格大幅波动。

(西南证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务