服装纺织:黄金珠宝待反转 7股

[摘要]

中期业绩预览预计2014年中报整体同比增长9%左右,相比2013年增速并无明显起色,主要受终端需求依旧疲软影响,中报行情相对平淡。

黄金珠宝公司:受高基数影响收入增速下滑,但产品结构调整拉升毛利率,利润增速相对稳定。老凤祥(+10.8%);潮宏基(+21.3%);明牌珠宝(+387.4%,高价库存消化完毕、套保比例提升及低基数)。

品牌服装公司:终端需求依旧疲软压制业绩增速,但优势个股表现较好。海澜之家(+51.3%,不考虑并表),探路者(+26.9%),森马(+23.2%,童装高增长),雅戈尔(+22.9%,提示投资业务带来的业绩波动风险),富安娜(+14.7%),梦洁家纺(+12.0%),罗莱家纺(+11.3%),报喜鸟(-10.7%),美邦服饰(-21.3%),搜于特(-36.3%),七匹狼(-40.4%)。

纺织公司:订单基本稳定,原材料价格波动影响利润表现。鲁泰(+15.3%,毛利增速放缓),中银绒业(-17.1%,成本压力依旧)。

估值与建议国内的消费习惯正从“不贵不买”、“耐用消费”向“快消品化”转变。未来能够胜出的企业必须舍弃传统品牌追求高毛利的经营理念,以“低价高量”为核心并且平衡好价格(2.5-3倍加价率)、质量和时尚三者之间关系的品牌才能够获得消费者的认可。

黄金珠宝行业经营模式符合未来发展趋势,在高基数效应逐步消失后将迎来反转,重点推荐品牌力强的行业龙头周大福和老凤祥。

品牌服装公司需要进行自我调整且获得消费者认可也需时间,短期仍处在寻底过程中。中长期来看,我们认为在服装快消品化趋势中森马服饰,海澜之家,美邦服饰等本土品牌有望脱颖而出,可加大关注。

纺织制衣和家纺行业重点推荐鲁泰(隐形冠军,单倍估值)和富安娜(产品设计独具特色,线上业务领先,关注大家居进展)。

风险原材料价格波动,终端消费放缓。

(中金公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务