乐普医疗:半年度业绩预告超预期

[摘要]

预测盈利同比增长5~15%公司发布2014年半年度业绩预告:2014年上半年公司归属上市公司股东净利润同比增长5%-15%,对应上半年EPS为0.24元-0.27元。超出我们预期。

关注要点半年度业绩预告超预期:2014年上半年公司业绩增长5%-15%,对应二季度单季度业绩增速为9%-29%,相对于一季度显著提速,业绩增速超出我们之前预期。考虑到2013年下半年利润绝对值比上半年要低,公司下半年增速有望继续提速,全年业绩存在超预期可能。

支架业务反转和氯吡格雷放量是主要驱动力:目前全国支架招标已经基本结束,公司NANO支架价格体系稳定,支架出厂价格企稳。同时各地新农合逐步将PCI手术纳入大病医保,基层放量将使得公司支架业务恢复增长,我们预计公司支架业务全年有望实现10%以上的增长。新帅克氯吡格雷放量趋势明显,预计基药放量将为氯吡格雷带来爆发式增长,为公司提供较高业绩弹性。

打造全国最为专业的心血管治疗平台:未来公司发展战略是打造集制药、器械、医疗服务和移动医疗四位一体的心血管全产业链平台型企业。目前在心血管产业链上,公司已经拥有诊断试剂、高值介入耗材、心血管重磅药品(氯吡格雷)等业务单元,同时已经与50多家县级医院合作建立PCI手术室,基层业务拓展顺利,未来将借助优质的专家资源拓展高端医疗服务市场,同时进一步丰富现有品种。我们认为乐普医疗将成为国内最为专业的心血管疾病治疗平台,投资国内巨大的心血管疾病市场,公司是无法回避的优质标的。

估值与建议预计公司2014/15年EPS分别为0.55元和0.70元,对应2013/14年PE分别为36X和28X。目前公司并购产品线的协同效应有望显现,新帅克氯吡格雷基药招标超预期。我们认为公司后续利润增速会逐步提速,业绩增长超预期可能性较大。治理结构变化将为公司发展注入新活力,外延扩张将为业绩带来弹性。维持“推荐”评级,目标价30元。

风险氯吡格雷降价,支架价格降价。

(中金公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务