热点前瞻:央企整合概念股或将崛起

周二A股市场出现了冲高受阻回落的态势。其中,创业板指更是在早盘受阻后,出现了大幅跳水的态势。不过,在白酒股等品种持续活跃的驱动下,上证指数有所企稳。看来,市场出现了传统产业受宠,新兴产业股成弃儿的走势格局。

综上所述,短线A股市场可能会出现创业板指继续向下寻找支撑,甚至不排除考验1300点的可能性。但是,上证指数却以2050点为支撑,反复震荡前行,努力营造出攻击2100点的氛围。

所以,在操作中,建议投资者对小市值、高估值品种一定要予以谨慎,尤其是小市值、高估值,而且市值也在100亿元以上的个股,一定要予以谨慎,现在市场要杀的品种就是此类个股。与此同时,则可以适量跟着新增资金的动向,寻找低估值的传统产业股。就目前来看,一是产业趋势相对乐观的品种,特高压、券商、高铁等品种。二是低估值、现金流丰富的白酒股、高速产业股、电力股等。三是央企整合概念股。

其中,央企整合概念股在近期的表现尤其值得期待。因为国投系旗下的国投电力国投新集中纺投资国投中鲁相继停牌,说明了国投集团有望成为央企改革的先锋,进而对整个市场产生积极而深远的影响。一方面说明整个央企的改革、整合将成趋势,另一方面也说明了央企上市公司迎来新的发展周期。所以,国药系、华润系、中粮系等央企概念股的股价走势值得期待,其中,现代制药国药股份等国药系可积极跟踪。而国投系整合受益概念股的冠农股份也可跟踪,主要是因为冠农股份拥有国投罗钾的20%股权,而国投系的整合涉及到国投罗钾的上市,所以,冠农股份的基本面将得到提振,值得跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务