投哪网获广发证券子公司注资1亿元

竞争白热化的P2P行业似乎并未受到一些平台跑路的影响,融资热情未减,继宜信,积木盒子,拍拍贷等多家平台宣布获得融资后,7月15日,投哪网与广发证券旗下全资子公司广发信德签署战略协议,成为中国首家与券商合作的P2P平台。

据悉,广发信德对投哪网将注资1亿元,持股比例超过30%。

投哪网CEO吴显勇在接受腾讯财经采访时表示,之所以选择和广发证券合作,是因为“他们在项目的孵化,投资银行业务,以及资金方面都有很大的优势。”

在他看来,广发证券在高净值的用户服务方面,以及产品创新方面,有历史的积淀和绝对的优势。而互联网金融企业在小微用户体验的改进,以及用户需求的发掘等方面有一定的优势。“我们认为这两方面的结合将是未来发展的一个趋势。”

问及与投哪网合作的初衷,广发信德总经理肖雪生表示看好P2P这一行业有存在的价值,此外投哪网良好的风控及商业模式也是达成合作的重要原因。

据吴显勇介绍,投哪网长期以车辆抵押贷款为主,坏账率维持在1%左右。在征信这一块,除了与有征信资质的机构合作,还与阿里的“芝麻信用”签订了合作协议。在他看来,利用互联网行为数据来完善征信系统也是未来的趋势之一。

据了解,投哪网和广发信德将推出一款名为“钱袋子”类余额宝的产品,预计7月底正式上线。另外吴显勇对腾讯财经表示,在产品创新方面双方也有合作的空间,“比如我们未来跟广发证券在项目众筹和股权众筹领域也会有一些合作。”

(腾讯财经 周纯 发自深圳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务