今日上证指数报2070.36点,涨3.71点,涨幅0.18%,成交1029亿元;深成指报7304.41点,涨25.55点,涨幅0.35%,成交1464亿元。中小板指报收4748.45点,跌4.16点,跌幅0.09%;创业板报1341.27点,跌25.80点,跌幅1.89%。两市共有886家个股上涨,1325跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股29家,跌停个股4家。

今天主板指数窄幅震荡,沪指强势维持在下降趋势线之上,创业板延续下跌,各大指数量能均有所放大。盘面上二线蓝筹酿酒、煤炭继续领涨;电信、互联网等题材板块跌幅居前。

综合来看,今天主板指数窄幅震荡,创业板继续下跌,各大指数量能均有所放大,沪指成交量突破千亿水平。从技术面来看,主板延续量价齐升的走势,沪指虽然有下降趋势线的压制但表现强势,创业板则延续疲弱,整体指数重心再度下移。我们认为进入中报披露期,创业板大量高位题材股面临业绩不及预期的风险,而且今天像网宿科技这种创业板的明星股,在发布半年报大幅预增的业绩预告后也难逃跌停的命运。现在市场正在进行风格转换,主板的绩优蓝筹正逐步取代高位题材股成为市场的热点。从基本面来看,本周三会发布二季度GDP等重磅经济数据,在这之前,包括6月份的社会融资数据以及实际使用外资数据等多项宏观经济数据已经显现出了回暖的趋势,我们对二季度的GDP保持乐观的态度,预计短期市场将会受到经济回暖的影响继续震荡上行。策略上建议投资者还是谨慎对待创业板,对于前期涨幅较大的题材股以规避为主,重点关注主板绩优蓝筹以及国资委国企改革概念股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务